Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Доигрались

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 февраля 2014

Почему потребности азербайджанских граждан на втором плане?

ДоигралисьВ любом цивилизованном государстве за просчеты в планировании следует отставка. По крайней мере, нынешний министр топлива и энергетики Натик Алиев (бывший руководитель Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR)), нынешний президент государственной нефтяной компании Ровнаг Абдуллаев и ряд высокопоставленных лиц должны ответить за просчеты в планировании. Трудно найти объяснение последнему заявлению Ровнага Абдуллаева о том, что никакой завод не сможет выдержать столь высокие темпы роста потребления бензина. По официальной версии, в стране два нефтеперерабатывающих завода мощностью в 22 млн. тонн нефтепродуктов, не говоря об объемах собственной добычи нефти, которая должна была бы в полной мере удовлетворить потребность в бензине.
Наверное сотрудникам SOCAR следовало бы поменьше “бороздить просторы зарубежья”, приобретая активы в Швейцарии, Румынии, ОАЭ, Грузии и других странах. И вместо того, чтобы строить новые заводы в Турции, заняться непосредственно вопросами обеспечения потребности азербайджанских граждан в качественном бензине.
Итак, SOCAR объявила о либерализации внутреннего рынка нефтепродуктов в стране. Как заявил президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, ежегодно в стране наблюдается 10-11-процентный рост потребности в бензине, и никакой завод не может осилить такую тенденцию. “В настоящее время мы планируем работы по расширению действующих заводов. Также в этом году планируется начало строительства заводов на территории нового нефтехимического комплекса (SOCAR OGPC) в Гарадагском районе, чтобы хотя бы к 2023-2025 годам обеспечить покрытие внутренней потребности за счет собственного производства”, – сказал Р.Абдуллаев.
По его словам, в связи с дефицитом бензина компания приняла решение о приостановке производства бензина АИ-95. “Мы представили в правительство предложения о производстве только бензина АИ-92. Бензин марок АИ-95 и АИ-98 будет продаваться в стране на условиях свободной торговли. Наши предложения сейчас рассматриваются правительством”, – сказал Р.Абдуллаев.
Также компания ведет работы по доведению стандарта топлива до Евро-4. “У нас нет проблем с соответствием топлива стандартам Евро-4, так как в составе нашего бензина нет серы”, – сказал Р.Абдуллаев.
С января до 1 июня 2014 года Кабинет министров Азербайджана установил нулевой акциз и таможенный сбор на импорт бензина марок АИ-92, АИ-95 и выше (Fineko/abc.az).
На более простом языке это означает, что SOCAR последнее поднятие цен на бензин показалось мало и хозяин нефтяных недр солнечного Азербайджана остался сим обстоятельством недоволен и будет настаивать, чего и стоило ожидать, на росте цен на бензин марки АИ-95, так как на этот раз будет идти речь о его импорте. Напомним, что решением Тарифного Совета с 3 декабря розничная цена за литр бензина марки AИ-95 установлена в размере 0,8 маната (ранее 0,6 маната), марок AИ-92 и AИ-80 – 0,7 маната (ранее 0,55 маната), на дизельное топливо – 0,6 маната (ранее 0,45 маната).
Азербайджан доигрался. Имея нефть и нефтеперерабатывающие заводы, страна собирается импортировать бензин марки не только АИ-98, но и АИ-95. То есть честь и хвала азербайджанским нефтяникам, продающим азербайджанскую нефть за кордон как сырье, а затем уже как продукт переработки в лице качественного бензина закупающим по более высокой, кстати в несколько раз, цене.
Единственным утешением, и то весьма сомнительным, для нас может быть лишь тот факт, что не только у нас, но и у наших соседей по Каспию, то есть в Казахстане, такие же руководители во главе нефтегазовой отрасли. Министр нефти и газа Казахстана считает, что при текущих ценах на ГСМ может образоваться дефицит топлива, а запаса бензина в стране хватит на 30-45 дней.
“Бензин марки АИ-92 Казахстан тоже завозит, потому что недостаточно вырабатываем. У нас сегодня остатки на нефтебазах республики по АИ-92 – 244 тыс. тонн, АИ-80 – 86 тыс. тонн и дизтоплива – около 300 тыс. тонн. Этого нам хватит, если мы не будем повышать цены, на 30-45 дней”, – сказал министр на совещании в правительстве во вторник.
“На самом деле значительная часть нефтепродуктов светлых импортируется из РФ беспошлинно, интерес был сюда заходить, потому что от этого поставщики имели маржу. Сегодня, при тех ценах, которые имеем, если мы сохраним при нынешнем курсе, то такого интереса уже не будет. Дальше мы ожидаем, что появится дефицит”, – отметил У.Карабалин.
В этой связи премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил Миннефти совместно с госагентством по регулированию естественных монополий (АРЕМ) “четко и понятно дать сигнал рынку, что в такой период резкого скачка цен на основные потребительские перечни ГСМ у нас не будет”.
“Поэтому АРЕМУ нужно внимательно следить, донести, что любое повышение цен на заправках будет ответственно рассматриваться госорганами. И там, где будет необоснованно, лицензии и все соответствующие решения по деятельности этих заправочных и других компаний будут решаться. Имейте это в виду”, – заявил С.Ахметов.
“По темным нефтепродуктам Казахстан полностью не только обеспечен, но и экспортирует – мазут, битум и другие. То, что касается светлых, мы часть дефицита, который образуется в Казахстане, компенсируем из РФ. Но мы завозим без экспортных таможенных пошлин в рамках Таможенного союза. Цены на 92-й бензин априори у нас расти не могут”, – сказал премьер.
В конце 2013 года Россия и Казахстан продлили на год действие соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Казахстан. Как сообщал министр энергетики РФ Александр Новак, с 1 января 2014 года будут осуществляться беспошлинные поставки светлых нефтепродуктов в Казахстан для внутреннего потребления в объеме 1,2-1,5 млн.тонн.
Государство устанавливает предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов. Однако госрегулирование стоимости оптовой реализации нефтепродуктов не предусмотрено. В настоящее время действуют следующие предельные цены: литр Аи-80 – 89 тенге, Аи-92 – 115 тенге, дизтопливо – 102 тенге (“Интерфакс-Казахстан”).

Доигрались
оценок - 8, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Экономика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Фуад Ализаде

    Неуважение к собственным гражданам, автоматически означает неуважение к самим себе. Азербайджанские чиновники наверно когда только платят за иностранцев чувствуют благодарность. Но это не возвышает в глазах тех же политиков из Запада. И неудивительно, что при таком отношении Запад продолжит поучать высокомерных чиновников из Азербайджана как правильно жить, даже принимая от них щедрые подарки.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Но и дуурааак! Потому что, мы тоже считаемся людьми второго сорта (во всяком случае так считают нас наши высокоуважаемые чиновники). И поэтому потребности азербайджанских граждан на втором плане.

    Thumb up 0 Thumb down 0