Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Добрались до страховых компаний

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 марта 2014

Предложения по изменениям правил по ОСАГО в СНГ

Добрались до страховых компанийНа пространстве СНГ, решая вопрос стабильности финансовых рынков, добрались и до страховых компаний. Отметим, что наиболее динамичные изменения на страховом рынке на пространстве СНГ идут по вопросу обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).
Страховые компании “Gunay Sigorta” и “Royal Sigorta” имеют 6 месяцев на доведение собственного капитала до требуемого законодательством уровня, заявил глава Государственной службы страхового надзора Намиг Халилов журналистам в пятницу. Как сообщалось ранее, Минфин Азербайджана приостановил действие лицензий страховых компаний “Gunay Sigorta” и “Royal Sigorta” в связи с тем, что собственный капитал компаний не соответствует требованиям законодательства.
“У компаний имеется 6 месяцев на то, чтобы привести капитал в соответствие с требованиями законодательства (минимум 5 млн. манатов – “ИФ-Аз”). Я думаю, что обе компании будут стараться увеличить капитал и продолжать деятельность на рынке”, – сказал Н.Халилов.
По его словам, в настоящее время Минфин рассматривает обращения еще от двух страховых компаний в Азербайджане на выдачу им лицензии на перестраховочную деятельность. “Мы уже выдали 5 страховым компаниям лицензию на перестраховочную деятельность. Еще два страховщика, чей капитал превышает 7,5 млн. манатов, обратились к нам за получением лицензии на перестраховочную деятельность”, – добавил он.
“Gunay Sigorta” была создана в 1992 году. Акционерами компании являются 3 юридических и 2 физических лица. Уставный капитал компании равен 4,2 млн. манатов, но компания объявила о планах увеличения капитала до 6,4 млн. манатов. В 2013 году сбор премий компанией составил 383,842 тыс. манатов, выплаты – 84,451 тыс. манатов.
СК “Royal Sigorta” в декабре 2011 года получила лицензию на страховую деятельность в Азербайджане. Уставный капитал страховой компании равен 5,5 млн. манатов, ее акционерами являются 5 физических лиц. В 2013 году сбор премий компанией составил 128,257 тыс. манатов, выплаты – 4,58 тыс. манатов.
Также Государственная служба страхового надзора Министерства финансов Азербайджана признала в 2013 году необоснованными отказы страховыми компаниями в страховых выплатах клиентам на общую сумму 699 тыс. манатов, сообщил заместитель начальника Государственной службы страхового надзора Минфина Мушвиг Исрафилов.
“В 2012 году Госстрахнадзор на основании поступивших жалоб обязал страховщиков выплатить 462 тыс. манатов. В 2013 году мы обязали страховщиков выплатить 699 тыс. манатов (рост на 51,3% – “ИФ-Аз”)”, – сказал М.Исрафилов в пятницу на заседании членов Бюро по обязательному страхованию (ISB). По его словам, в 2013 году в Госстрахнадзор поступило 738 жалоб на действия страховщиков, что в 2,4 раза больше, чем в 2012 году.
М.Исрафилов подчеркнул, что основная часть жалоб на действия страховщиков была связана с необоснованным отказом в страховой выплате, проблемами при оценке ущерба, затягиванием процесса страховых выплат. После изучения соответствующих жалоб служба обязала страховые компании произвести клиентам соответствующие выплаты.
“Страховщики должны учитывать эти негативные моменты и изменить к лучшему взаимоотношения с клиентами. Необходимо улучшить систему оценки ущерба, а также сократить до минимума сроки страховых выплат”, – добавил он. Как сообщалось ранее, основной целью рассмотрения данных жалоб являются повышение качества услуг, оказываемых страховыми компаниями, а также обеспечение надежной страховой гарантией страхователей.
Кстати, суммарные активы страховых компаний, действующих в Азербайджане, в 2013 году увеличились на 19,5% – до 717,8 млн. манатов, сообщил заместитель начальника Государственной службы страхового надзора Минфина Мушвиг Исрафилов. “На начало 2013 года суммарные активы страховщиков в Азербайджане составляли 600,8 млн. манатов, на начало 2014 года – 717,8 млн. манатов”, – сказал М.Исрафилов в пятницу на заседании членов Бюро по обязательному страхованию (ISB). По его словам, в 2013 году суммарный уставный капитал страховых компаний в Азербайджане увеличился на 9% – до 320,7 млн. манатов, совокупная прибыль – на 49% – до 60,5 млн. манатов. М.Исрафилов подчеркнул, что в 2013 году суммарные премии страховщиков в Азербайджане увеличились на 18,4% и составили 405,6 млн. манатов, выплаты – на 30,8% – до 122,8 млн. манатов. Бюро по обязательному страхованию создано в рамках внедрения закона “Об обязательных видах страхования”. Общее число страховых компаний, являющихся членами ISB, составляет 14. Основная функция бюро – осуществление компенсационных выплат, управление определенным финансовым фондом, посредством которого будет производиться выплата этих компенсаций. Сами компенсационные выплаты будут производиться в случае банкротств страховых компаний, которые предоставляют услуги по обязательным видам страхования (“Интерфакс-Азербайджан”).
А в Украине некоторые страховые компании стали отказываться от работы по ОСАГО и выходят из членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.
Страховые компании “Каштан” и “Энергорезерв” с 27 февраля 2014 года потеряли статус члена Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, сообщили в МТСБУ. Официальная причина – неуплата взносов в фонд защиты потерпевших. Теперь страховщики не имеют права продавать новые полисы автогражданки, но несут все обязательства по заключенным ранее договорам.
Как рассказали “Вестям” в компании, СК “Каштан” подала заявление о выходе из МТСБУ еще 13 ноября прошлого года. Причиной стало ожидание осенней девальвации гривны. “Дело в том, что взнос в фонд гарантирования – 100 тыс. евро – платить надо в гривне. В евро мы были бы готовы платить, но рисковать суммой в нацвалюте накануне ее ожидаемого падения было бы чересчур, – сказал нам первый зампред правления СК “Каштан” Алексей Зарицкий. – За эти три месяца мы бы потеряли около 800 тыс. грн., потому что почти все выплаты, которые приходится делать, хоть и в гривне, привязаны к курсу валюты из-за импортных запчастей”.
Вторая проблема, по его словам, процедурная. “Забрать взнос можно только через три года после внесения, даже если к тому времени срок всех полисов истек, и у компании нет ни одного клиента по ОСАГО, это невыгодно”, – объяснил Зарицкий. Всего с момента вступления в силу новых требований по ОСАГО, согласно которым гарантийный взнос в фонд страховых гарантий МТСБУ устанавливается в размере не меньше эквивалента 1 млн. евро (было – 300 тыс. евро), в фонд защиты потерпевших не менее 500 тыс. евро (было – 100 тыс. евро), из бюро вышло 14 компаний. Кроме вышеназванных, это страховые компании “Лемма”, “Крымская”, “Провита”, “Крона”, “Интер-Экспресс”, “Лемма сити сервер” “Укргазпромполис”, “Остра”, “Астарта”, “Ейемджи групп”, “Наста” и “Инокомстрах” (vesti.ua).
Изменение в законодательстве по ОСАГО ожидается и в России. Поправки в Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности обеспечат возможность для автовладельцев при подаче заявления на страховую выплату по ОСАГО выбрать, в какой форме ее получать – в денежной или в виде организованного страховщиком ремонта автомобиля.
Такое предложение содержится в проекте правительственных поправок в закон об ОСАГО, текстом которого располагает “Интерфакс-АФИ”. Поправки прошли этап согласований и планируются к внесению правительством на этапе подготовки законопроекта с изменениями в ОСАГО ко второму чтению. До сих пор выплаты в ОСАГО производились только в денежной форме. Если инициатива правительства и Минфина РФ будет поддержана, автовладельцы, имеющие полисы ОСАГО, смогут договариваться со страховщиками о замене денежных выплат ремонтом автомобиля. Такая практика осуществляется в добровольном имущественном автостраховании.
В проекте документа отмечается, что сервисная техстанция будет выбираться клиентом и страховщиком из числа тех, с которыми у страховщика заключен договор о направлении автотранспорта на ремонт.
В нем указано, что страховщик выдает потерпевшему направление на ремонт в течение 20 дней с момента получения заявления на выплату.
В документе также содержится положение, согласно которому “задержка страховщиком оплаты восстановительного ремонта машины не является основанием для просрочки передачи потерпевшему транспортного средства”, то есть взаимоотношения не должны сказываться на исполнении техцентром своих задач. Одновременно, согласно поправкам, у ремонтников есть право требовать компенсации произведенных расходов со страховщика.
Если сроки техцентром не соблюдаются, водитель получает право предъявить требование об уплате неустойки, говорится в поправках правительства к закону об ОСАГО. Глава экспертного совета при комитете по финансовому рынку Госдумы Александр Коваль, комментируя в интервью “Интерфакс-АФИ” эту инициативу, заявил, что, “несмотря на внешнюю привлекательность, эта новация может послужить поводом уклониться от ответственности для страховщика, который сочтет свою миссию завершенной после выдачи направления на ремонт”. “Дальше, получается, водителю самостоятельно потребуется разбираться с техцентром, с которым он не имеет прямого договора на оказание услуг”, – добавил он. Со своей стороны заместитель департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева считает подобные опасения напрасными. “Новый порядок подразумевает, что водитель выступит третьим лицом по договору, который заключен между техцентром и страховщиком ОСАГО. Кроме того, помимо направления на ремонт, у водителя на руках окажутся документы о получении автомобиля из ремонта. С этими документами он направится в техцентр, ели вдруг вскроются какие-то недостатки, – пояснила она. – Все процессы, в том числе согласование объемов ремонта и его стоимости, будут обсуждаться тремя сторонами, включая страховщика. Однако у водителя появляется возможность определить уже непосредственно с техсервисом стоимость ремонта, который необходим, но либо не является следствием конкретного страхового события, либо выходит за границы ОСАГО”. – пояснила она.
В поправках в закон об ОСАГО специально проводится водораздел между повреждениями, полученными автомобилем до страхового события по ОСАГО, и повреждениями, ставшими следствием наступления конкретного страхового случая. Представитель автосервиса, комментируя “Интерфакс-АФИ” новацию, заявил, что “ремонтники относятся к новому порядку выдачи направлений в рамках ОСАГО на ремонт скорее положительно”. “Впрочем, значительного расширения ремонтного потока мы не ожидаем. Скорее, произойдет перераспределение потока заказов на ремонт между видами автострахования – Каско и ОСАГО”, – добавил он.
По словам представителя техцентра, все процедуры после направления на ремонт машины по полису ОСАГО будут реализовываться по аналогии с урегулированием в Автокаско, но с учетом особенностей правил страхования в ОСАГО. Собеседник агентства признал, что чаще всего страховщики оплачивают услуги сервисов после того, как клиент заберет машину из сервиса. Отсутствие средств у страховщика в связи с потерей лицензии, к примеру, может привести к ситуации возникновения дебиторской задолженности у автосервиса. “Однако мы внимательно анализируем платежную дисциплину страховщиков-партнеров. Как только возникают случаи задержки выплат за ремонт направляемых к нам транспортных средств, техцентром вводятся санкции, страховщику отказываем в приеме автомобилей на ремонт”, – сказал он.
Вместе с тем представитель автосервиса напомнил, что в истории взаимоотношений автостраховщиков и техсервисов были разные периоды: “Когда-то техцентры диктовали условия страховщикам, поскольку спрос на услуги превышал предложение. Сегодня иная ситуация, и автосервисы заинтересованы в максимальном числе партнеров из числа страховщиков”.
Как сообщил агентству “Интерфакс-АФИ” А.Коваль, “ожидается, что правительственные поправки в законы об ОСАГО и об организации страхового дела могут поступить в Госдуму в марте”. Их рассмотрения и принятия Госдумой при благоприятном развитии событий можно ожидать до конца весенней сессии Госдумы, то есть летом, добавил он.

Добрались до страховых компаний
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.