Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

До минимального уровня

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 июля 2014

Власти Германии отдали распоряжение всем разведслужбам страны сократить сотрудничество с коллегами из США до минимального уровня в связи с набирающим обороты шпионским скандалом, сообщает в пятницу местная газета “Бильд”.
По информации неназванных источников в немецких разведывательных кругах, соответствующее решение было принято лично канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Это распоряжение предполагает временное прекращение любых двусторонних контактов Германии и США на уровне спецслужб кроме тех, что “непосредственно затрагивают интересы национальной безопасности ФРГ”, говорится в статье.
В четверг правительство ФРГ обратилось к резиденту ЦРУ в посольстве США в Берлине с просьбой покинуть территорию страны в связи с его предполагаемой причастностью к вербовке сотрудников немецких служб безопасности.
По заявлениям представителей немецких властей, резидент ЦРУ также не оказывал содействия Берлину в решении ряда вопросов, связанных с деятельностью американских спецслужб на территории Германии.
На прошлой неделе контрразведка Германии разоблачила сотрудника германской разведслужбы BND, шпионившего в пользу США. Это вызвало острую негативную реакцию в Германии на фоне еще не забытого скандала с просушиванием АНБ телефонов германских политиков, в том числе и канцлера ФРГ А.Меркель.
Ранее на этой неделе стало известно, что власти ФРГ расследуют еще один случай разведывательной деятельности в пользу США. Таким образом, это второй случай в ФРГ за последние дни, связанный с передачей секретных сведений Соединенным Штатам, сообщает «Интерфакс».

До минимального уровня
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Мир | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.