Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

До 1903 года на Кавказе не было армянских топонимов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 февраля 2014

Глава госкомитета рассказал о состоянии дел с демаркацией границ

В ближайшее время будет опубликован Национальный атлас Азербайджана. Об этом, как сообщает Salamnews, заявил 12 февраля журналистам председатель Государственного комитета по земле и картографии Азербайджана Гариб Мамедов в рамках коллегиального собрания по итогам 2013 года.
Распоряжение о создании Национального атласа было издано президентом Азербайджана 20 апреля 2011 года. По словам Г.Мамедова, в 2007 году в Ереване был выпущен национальный атлас Армении, в котором оккупированные азербайджанские земли были показаны как армянские территории. “Это фальсификация, и готовящийся к выпуску Национальный атлас Азербайджана поможет развеять эту наглую ложь”, – заявил глава госкомитета.
Он отметил, что Национальный атлас Азербайджана будет включать в себя около 800 карт и состоять из более чем 450 страниц и 19 разделов. “В атласе будут охвачены географическое положение, рельеф, животный и растительный мир, экологическая ситуация, история, промышленные сферы, культура, сферы здравоохранения и образования Азербайджана”, – добавил Г.Мамедов.
По его словам, с целью противостояния армянским мифам 18 апреля 2012 года президент распорядился о переиздании карты “Южный Кавказ. 1903 год”.
“Карта “Южный Кавказ. 1903 год” была выпущена в Азербайджане в 2013 году. Армяне утверждают, что являются коренными жителями Кавказа, однако эта карта была впервые выпущена в том самом году Военно-топографическим управлением царской России. И она ясно демонстрирует, что на Кавказе до 1903 года вообще не было армянских топонимов. Ни реки, ни горы, ни населенные пункты не имели армянских названий. Здесь были азербайджанские и турецкие топонимы. Армяне заявляют о существовании некогда “Великой Армении” от Каспийского до Черного морей с захватом турецкой и иранской территорий, но выпуск карты “Южный Кавказ. 1903 год” доказывает, что все это – наглая ложь”, – подчеркнул Г.Мамедов.
Глава госкомитета также отметил, что Азербайджан активно противостоит распространению армянской стороной дезинформации на международном уровне. “На уровне экспертов продолжается работа по несогласованным участкам в связи с делимитацией государственной границы между Азербайджаном и Грузией”, – продолжил далее, как сообщает АПА, председатель Госкомитета АР по земле и картографии Гариб Мамедов.
По его словам, наша граница с Грузией составляет 480 км: “300 км этой пограничной линии уточнены. Сейчас ведутся обсуждения в связи с уточнением остальных 180 км”.
Он отметил, что главный спорный вопрос связан с пограничной линией, проходящей по территории Балакенского района: “В Балакенском районе, на месте, называемом Базаром, грузины в начале 1990-х годов построили село. Территория этого села составляет 19 гектаров. В настоящее время спорной является именно эта территория”.
Г.Мамедов также коснулся вопроса демаркации государственной границы между Азербайджаном и Россией: “Этой работе также дан старт. В мае прошлого года состоялось первое заседание госкомиссий в связи с демаркацией государственной границы между Россией и Азербайджаном. В настоящее время на уровне экспертов готовятся нормативные документы в связи с демаркацией. На границе между Азербайджаном и Ираном тоже проведена работа по соответствующей топографии, геодезии и строению земли в связи с редемаркацией (восстановление и повторное установление пограничных знаков) и укреплением берегов”.

До 1903 года на Кавказе не было армянских топонимов
оценок - 3, баллов - 4.67 из 5
Рубрики: Новости

комментариев - 4

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • mao. вы абсолютно правы, армян до 16 века не была на этих территориях , их Колумб собой привёз из Америки в конце 15 века ,и их в Европе готовили против Турок .!!!! А в начале 16 века их на кораблях переправили в Киликию , а оттуда и на восток до Кавказа .!!! Бедные турки сколько настрадались от этих пришельцев , пришельцы захватывали исконные земли коренных народов , то есть земли Турков . Они гнали турок из своих земель , многократно совершали над ними резню , и на конец они в начале двадцатого века, во время первой мировой войны, совершили над турками геноцид , и до сих пор не признают о содеянном, .!!! И это не всё , мало того что не признают , добавок с помощью тех своих сородичей ,которые остались в Америке и не прыплили с Колумбом , хотят добиться того чтобы, наоборот турки на себя взяли вину ,чтоб типа турки убивали своих и добавок и 1,5 миллиона армян .!!! И это не всё , турки хотя бы за 5 сот лет борьбы с армянами выработали иммунитет против армян, а вот молодая нация азербайджанцы не могут успешно бороться против этих коварных и кровожадных армян .!!!! А сейчас хочу сказать что МАО, вы не то что не любите историю и не знайте его , я с трудом могу поверить что вы хотя бы чуть чуть начитанны человек .!!! Я могу поверит что вашей стране все карты и атласы где упоминалась об Армении, власти успели уничтожит , но я сомневаюсь что власть были в состоянии уничтожит эти карты в интернете .!!! И в пред прежде чем писать чушь , да именно чушь , потому что лож и фальшь, пишут по другому .!! И их можно опровергнут , а ваш чушь даже не за чем опровергнут .!!! У турок ест пословица ,оно звучит вот так “Ойле сойле яланы . сойсун гери каланы “”” , “Ole soile yalani, soisun geri kalani “.!!! Вот этот пословица касается вам и к вашим комментам.!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Извиняйте ребята, но человек если попался на вранье один раз, то ему больше веры никакой. А у вас вранье на вранье. Я человек более-менее начитанный и историю не люблю и не знаю, и знать не хочу, по правде говоря, без всяких атласов могу сказать что армян, как минимум до 16-го века не было и в помине. А как армяне лихо чужую культуру присваивают своими глазами видел. Еще до перестройки даже.
    Вам армянам надо всех своих историков запереть в одной камере на годик хотя бы. Хоть бы врать научились одно и то же

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Davno pora.da I armyanam toje budet interesno oznakomitsa s nasionalnim atlasom azerbaydjana.neploxo bilo bi sozdat’ takje azerbaydjano-armyanskiy slovar’.chto bi uznali znacheniye lubimix imi slov…xachik..xachkar..

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • С какого года до 1903, уточните пожалуйста. Со времен создания планеты или с с 1901 по 1903-й?

    Thumb up 0 Thumb down 0