Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Для полицейского увольнение является самым тяжким наказанием”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 апреля 2014

Правозащитник Лейла Юнус согласна с мнением заведующего отделом МВД

7 апреля в социальных сетях был распространен видеоролик, на котором видно, как начальник Управления дорожной полиции Гейчайского района Эльман Алиев требует у водителя взятку в 300 манатов.
9 апреля в СМИ было распространено заявление Эхсана Захидова об окончании проверок в Гейчайском управлении полиции в связи с распространенным видеороликом. “Министерство внутренних дел Азербайджана продолжает борьбу с коррупцией в своих рядах”, – заявил Эхсан Захидов. “В последние годы органы внутренних дел добились позитивных сдвигов в оперативно-розыскной деятельности. Об этом свидетельствует официальная статистика. Но мы не скрываем и противоправные действия наших сотрудников. Глава МВД Рамиль Усубов объявил войну коррупции в рядах полиции, и периодически за этот вид преступлений привлекаются к уголовной ответственности и увольняются из рядов Министерства внутренних дел некоторые недобросовестные сотрудники, которые наносят урон имени полицейских.
Именно по инициативе нашего ведомства начаты масштабные проверки в Управлении полиции Гейчайского района. Поводом для проверок стал коррупционный скандал, разразившийся после распространения в соцсетях видео, на котором видно, как начальник Управления дорожной полиции Эльман Алиев требует у водителя взятку в размере 300 манатов. Эльман Алиев в связи с этим не только уволен со своего поста, но и отчислен из органов внутренних дел республики. В полиции очень высок уровень морально-патриотического воспитания, сотни наших сотрудников стали шехидами в борьбе за территориальную целостность нашей страны, и мы не дадим таким недобросовестным сотрудникам запятнать имя азербайджанской полиции”, – сказал Эхсан Захидов (novoyevremya.com).
Итак, заведующий отделом по связям с общественностью МВД заявляет о том, что глава МВД объявил войну коррупции в рядах полиции. Он также говорит о том, что периодически за этот вид преступлений привлекаются к уголовной ответственности и увольняются из рядов полиции некоторые недобросовестные сотрудники. А почему же начальник Управления дорожной полиции Гейчайского района Эльман Алиев, требовавший у водителя взятку в 300 манатов, всего лишь был уволен со своего поста и отчислен из органов внутренних дел республики, но не был привлечен к уголовной ответственности?
Этот вопрос мы адресовали Эхсану Захидову. “Для полицейского самым тяжким наказанием является изгнание из рядов полиции”, – сказал он.
Мы попросили директора Института мира и демократии Лейлу Юнус прокомментировать высказывания заведующего отделом по связям с общественностью МВД. “Мне понравился честный ответ Эхсана Захидова. Действительно, для азербайджанских полицейских самым тяжким наказанием является изгнание из рядов полиции, потому что в этом случае он лишается хлебной должности”, – сказала Лейла Юнус.
“Вы можете вспомнить хотя бы один судебный процесс, на котором бы судили полицейских, получивших взятки? Не можете, потому что таких процессов не было. Наши судьи вместо полицейских-взяточников предпочитают судить нас – представителей гражданского общества”, – сказала директор института.

“Для полицейского увольнение является самым тяжким наказанием”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.