Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Динамо” не забудет бакинский финал Лиги чемпионов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 марта 2014

"Рабита" стала третьей

Динамо не забудет бакинский финал Лиги чемпионовФинал четырех Лиги чемпионов по волейболу в Crystal Hall завершился уверенной победой казанского “Динамо”. Обыграв в полуфинале “Рабиту”, чемпион России в решающем матче оставил не у дел “Вакифбанк” (3:0). “Связистки” удостоились “бронзы”, переиграв в матче за третье место “Эджзаджибаши” (3:0).
Главный тренер казанского “Динамо” Ришат Гилязутдинов признался, что никогда не забудет победу в Лиге чемпионов. “Я счастлив доказать, что мы лучшая команда в Европе. Мы будем и впредь радовать наших болельщиков. Большое спасибо всем, кто поддерживал нас здесь, а также организаторам. Это был прекрасный вечер, который мы никогда не забудем”, – отметил Гилязутдинов.
Наставник бакинского клуба “Рабита” Эльдар Юсубов рассказал о победе своей команды в матче за третье место. “В полуфинале мы допускали слишком много ошибок, но сегодня вновь доказали, что “Рабита” является командой с большой буквы. Да, мы хотели играть в финале, но не сложилось. Однако клуб не должен был упускать бронзовые награды, поэтому поединок за третье место был для нас, как финал”, – подчеркнул Юсубов.
После Финала четырех были объявлены лучшие волейболистки турнира. В число лучших вошли два игрока “Рабиты”. Бренда Кастильо стала лучшим либеро, а Нутсара Томком (“Рабита”) – лучшая пасущая.
Итоги еврокубка подвел вице-президент национальной федерации, главный тренер сборной Азербайджана Фаик Гараев. “Я считаю, что казанское “Динамо” лучше всех подошло к турниру. Они находятся в хорошей форме и выглядят намного свежее соперников. Остальные клубы были несколько подавлены в психологическом плане, и это было видно по финальной игре с “Вакифбанком”. Знаете, очень многое зависит от того, как коллектив подходит к важному соревнованию, и надо отметить, что “Динамо” прибыло в Баку в отменных кондициях. Достаточно даже взглянуть на матчи, которые клуб провел в чемпионате России, где смотрелся довольно уверенно, тогда как “Вакифбанк” и в национальном первенстве сбавил обороты. “Рабита” также не показывала мощной игры в Суперлиге, тогда как “Динамо” постепенно поднимало свой уровень. И, как следствие, победили”, – отметил Ф.Гараев.
Также он подчеркнул, что руководство континентальной Конфедерации волейбола (ЕКВ) дало высокую оценку Crystal Hall в преддверии Европейских игр-2015. “Глава ЕКВ Андре Мейер и вице-президент организации Ян Хронек дали высокую оценку проделанной работе. Да и вы сами могли убедиться, что здесь не к чему придраться, все на высоком уровне”, – подчеркнул Гараев.
Гараев отметил, что “бронза” “Рабиты” является большим успехом всего азербайджанского волейбола. “Финал четырех Лиги чемпионов состоялся в Баку во второй раз, и турнир прошел на загляденье. Все специалисты были единодушны во мнении, что в плане организации это, пожалуй, лучший Финал четырех. “Рабита” сделала все от нее зависящее, чтобы выиграть почетный трофей. Но это спорт. Поэтому третье место является для команды большим достижением и успехом не только клуба, но и всего азербайджанского волейбола”, – заключил Гараев.

“Динамо” не забудет бакинский финал Лиги чемпионов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.