Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Деятельность ЖСК “Массив Севиль” по строительству и продажам приостановлена

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 июля 2014

Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджана расследует уголовное дело в отношении должностных лиц жилищно-строительного кооператива (ЖСК) “Массив Cевиль” по ряду статей Уголовного кодекса АР, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.
Уголовное дело было возбуждено в связи с подозрениями об уклонении от выплаты налогов в госбюджет по статьям 192.2.2 (незаконное предпринимательство с извлечением дохода в крупном размере), 231.2.2 (уклонение от уплаты налогов в крупном размере), 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.
Следствием было установлено, что основатель и директор ЖСК “Массив Cевиль” Айнур Зейналов и Эльчин Исмайлов, соответственно, в 2013-2014 годах уклонились от уплаты упрощенного налога в госбюджет в размере 172 тыс. 507 манатов, а также получили в результате незаконной предпринимательской деятельности прибыль в размере 99 тыс. 597 манатов, в связи с чем были привлечены к уголовной ответственности по статьям 192.2.2 и 213.2.2 УК АР и взяты под арест.
К уголовной ответственности по статье 311.3.3 УК АР также привлечен председатель муниципалитета Хокмали Апшеронского района Мирнамат Мирадиев за получение взятки общим размером 170 тыс. манатов от А.Зейналова и Э.Исмайлова за создание условий для продажи последними муниципальных земель.
Следствие также установило, что ответственные лица ЖСК “Массив Cевиль” на основании полученного у М.Мирадиева устного согласия незаконно захватили перспективные муниципальные земли площадью 30 га, а также 110 га принадлежащих отдельным гражданам пастбищных территорий и продали указанные земельные территории под беспроцентный кредит.
Граждане же, купившие указанные земли, в свою очередь, без соответствующей документации и разрешения построили здесь 200 частных домов. После погашения кредита муниципальные органы незаконно оформляли построенные дома на граждан, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Также сообщается о том, что ЖСК “Массив Севиль” планировала построить на указанных территориях более 100 многоквартирных жилых зданий, не соответствующих назначению этих земель.
В настоящее время деятельность ЖСК “Массив Севиль” по строительству и продажам приостановлена, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Деятельность ЖСК “Массив Севиль” по строительству и продажам приостановлена
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.