Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Девиз Кубертена для Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 февраля 2014

Брахнер хорошо прогулялся в Сочи

Девиз Кубертена для АзербайджанаНам всегда говорили о том, что привлечение в национальные команды легионеров, их натурализация должны иметь под собой веские основания. В качестве самых главных из них приводятся разные: популяризация спорта, поиск молодых талантов, высокие места на международных турнирах.
За сборные Азербайджана выступает огромное количество иностранных спортсменов. Это ни для кого не секрет. Некоторые из них даже успели завоевать олимпийские медали. Но вот для чего Азербайджану нужен австрийский горнолыжник, занимающий 53-е место в гигантском слаломе? Мы что, решили доказать всему миру, что не все австрийцы умеют классно кататься на лыжах? Это такой выверенный удар по спортивному самолюбию родины Моцарта и круасана? Мне просто интересно, какой родитель, вдохновившись 53-м местом австро-азербайджанца, отдаст своего ребенка на горные лыжи? В чем же сверхзадача призыва этого парня в сборную страны? Дать ему прогуляться по олимпийской деревне? Поесть сочинскую чурчхелу?
Я понял. Герр Брахнер и те, кто решили его натурализовать, – живое олицетворение олимпийского девиза про “главное не победа, а участие”. Пьер де Кубертен ими бы гордился.

Девиз Кубертена для Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.