Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Детская мода в Баку”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 мая 2014

Молодые азербайджанские модельеры взялись за детскую моду

Пройдет, наверное, совсем немного времени, и мы услышим о Баку, как мировом центре детской моды. Подтверждением тому стало грандиозное шоу под названием “Детская мода в Баку”, состоявшееся 2 мая в одном из новых и знаковых культурно-развлекательных комплексов города – “Флэйм тауэрс” – “Огненные башни”. Оно было организовано молодежным творческим клубом “Созвездие” при Российском информационно-культурном центре в городе Баку и поддержано дирекцией комплекса. Здесь собрались молодые бакинские модельеры, специалисты в сфере моды и дизайна, представители общественности, юные модели и их родители, просто модники и модницы.
Организаторы посвятили свой детский праздник Году культуры в России и соединению лучших традиций российского и азербайджанского модельного дела. Гостей радушно встречали хлебом-солью юные артисты Александра Коробова и Эмиль Иманов в русском и азербайджанском национальных костюмах. Здесь же была развернута выставка работ молодых азербайджанских художников, посвященная 200-летию русского поэта М.Ю. Лермонтова и его другу М.Ф. Ахундову.
Собравшихся в этом престижном зале гостей приветствовали руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов и генеральный менеджер отеля “Фэйрмонт Баку” Адриан Эллис.
Торжественный показ представленных модельерами и моделями костюмов чередовался с концертными выступлениями молодых артистов – членов клуба “Созвездие”. В зале звучали азербайджанские и российские мелодии. Зрители нескончаемо аплодировали артистам, представившим песенные и танцевальные номера. Очень содержательно и профессионально этому способствовали ведущие шоу.
Конечно же, главная интрига вечера состояла в том, кто же победит, работы каких модельеров будут признаны лучшими. А жюри в этот вечер было очень профессиональным и авторитетным. В него вошли заслуженный деятель искусств Азербайджана, модельер Фахрия Халафова, директор галереи “Натаван”, дизайнер-модельер Натаван Алиева и главный дизайнер Бакинской швейной фабрики Мятанят Зейналова. Юные модели ярко представили костюмы, созданные на тему “Современный русский костюм” и “Дружба двух народов”. Действительно, членам жюри пришлось потрудиться, чтобы определить лучших из лучших. В итоге победителями были названы: в номинации “Современный русский костюм” – модельер Илаха Миргусейнова и модель Мирай Алиева, в номинации “Дружба двух народов” – модельер Джамиля Меликова и модель Лейла Джабар-заде. Зрители в зале долго приветствовали и поздравляли победителей. Открытием вечера, несомненно, стала Джамиля Меликова, которая оказалась школьницей. Она – ученица 10 класса школы N1 города Баку. За активное участие в подготовке и проведении бала детской моды и несомненный талант модельера, руководитель представительства Россотрудничества В. Денисов предложил ей побывать в этом году в России. Ознакомиться с достопримечательностями и, возможно, познакомиться с молодыми модельерами.
Завершилось представление награждением благодарственными письмами и подарками от организаторов всех, кто принимал участие в его подготовке и проведении.

“Детская мода в Баку”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.