Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дети бывших чиновников “простили” исмаиллинцев

Опубликовано:22:01 10/02/2014

В Шекинском суде по тяжким преступлениям продолжается процесс по делу об исмаиллинских беспорядках, передает “Туран”. 10 февраля в качестве потерпевших с показаниями выступили Вугар Алекперов – сын бывшего министра труда Физули Алекперова, и его двоюродный брат Эльхан Алекперов – сын бывшего главы Исмаиллинского района Низами Алекперова.
Вугар Алекперов подтвердил, что отель “Чираг”, который был сожжен в ходе народных волнений 23-24 января 2013 года, принадлежал ему. Однако гостиница находилась в аренде у туристической фирмы “Вафи”. В.Алекперов заявил, что в тот момент он находился в Баку. Несмотря на понесенный ущерб, В.Алекперов отметил, что не имеет претензий к обвиняемым.
Его двоюродный брат также заявил, что во время событий находился в Баку. В ходе беспорядков было сожжено два его автомобиля, пострадала часть дома. Однако и он отказался от претензий, отметив, что погром и поджог его дома предотвратил человек по имени Сафтар (Сафтар Агамалыев – местный бизнесмен, проходит по делу в качестве обвиняемого).
Далее прокурор представил видеоматериалы.
В свою очередь адвокаты зампредседателя партии “Мусават” Тофика Ягублу и лидера ReAl Ильгара Мамедова также предложили просмотреть имеющиеся у них видео, в частности, сделанные сотрудниками радио “Свобода”. На что судья ответил: “Представьте, посмотрим, решим”.
Адвокат Фуад Агаев также стал настаивать на вызове в суд журналиста Идрака Аббасова и просмотра его видео. Однако судья вновь ответил неопределенно: “Привезите, обсудим”.
Далее состоялся просмотр видеокадров телеканалов ANS, ATV, Lider, а также оперативных съемок допросов некоторых обвиняемых. На видео телеканалов в толпе заметны некоторые из обвиняемых, однако они не совершают противоправных действий.

Дети бывших чиновников “простили” исмаиллинцев
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.