Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Депутаты не верят в виновность Рауфа Миркадырова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 июля 2014

И надеются на проведение объективного расследования

Депутаты не верят в виновность Рауфа Миркадырова 16 июля этого года Генпрокуратура и Министерство национальной безопасности Азербайджана раскрыли подробности уголовного дела, обвиняемого в государственной измене обозревателя газеты «Зеркало»  Рауфа Миркадырова.

В заявлении сказано, что имелись «обоснованные подозрения о сознательном сотрудничестве Рауфа Миркадырова со спецслужбами Армении с целью измены родине», в связи с чем он был задержан 19 апреля, а 21 апреля этого года арестован по статье 274 УК Азербайджана.

За день до совместного заявления Генеральной прокуратуры и Министерства национальной безопасности 15 июля 2014 года Насиминский районный суд продлил избранную в отношении Рауфа Миркадырова меру пресечения еще на 4 месяца.

Меду тем напомним, что ранее в отношении обозревателя  газеты «Зеркало» была избрана мера пресечения на три месяца.

17 июня нынешнего года некоторые  общественные и политические деятели Азербайджана выразили свое отношение к совместному  заявлению Генеральной прокуратуры и Министерства национальной безопасности.

По мнению руководителя объединения журналистов «Ени Несил» Арифа Алиева  Генеральная прокуратура и Министерство национальной безопасности  так и не смогли представить обоснованные доказательства вины Рауфа Миркадырова.

«Мой опыт личного общения с Рауфом Миркадыровым дает мне основания не верить в то, что он  мог совершить государственную измену», – заявил Ариф Алиев.

«О том, действительно ли Рауф Миркадыров совершил государственную измену, мы узнаем только после завершения следствия», – заявила бывший депутат Милли Меджлиса Айнур Джамалгызы. Она также отметила, что никогда не общалась с Рауфом  Миркадыров. «Его журналистское творчество также никогда не представляло для меня какого – либо интереса», – сказала она «Зеркалу».

Депутат Милли Меджлиса, лидер партии «Умид» Игбал Агазаде считает, что только время покажет, являются ли обоснованными предъявленные Рауфу Миркадырову обвинения.

«Возможно,  Генпрокуратура и Министерство национальной безопасности просто преувеличивает его вину», – допускает Игбал Агазаде.

Депутат Милли Меджлиса, председатель партии “Адалят”  Ильяс Исмаилов не верит в то, что Рауф Миркадыров мог совершить государственную измену. «Но для того, чтобы высказать окончательное мнение по этому поводу я должен ознакомиться со всеми обстоятельствами данного дела. Потому, что я как юрист должен высказывать мнение исходя от текста закона и фактов. Думаю, что нужно дождаться окончания следствия», – отметил Ильяс Исмаилов.

«Вы верите в то, что в отношение Рауфа Миркадыорова будет проведено  объективное расследование?», – спросил наш корреспондент.

«Все зависит от того, кто ведет это расследование. Некоторые следователи действительно выполняют заказ, а некоторые  отказываются от выполнения заказа. Я бы очень хотел, чтобы было проведено объективное расследование», – заявил Ильяс Исмаилов.

Депутаты не верят в виновность Рауфа Миркадырова
оценок - 6, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Общество

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Аргам АРЦАХСКИЙ

    Айдин, так как вы сразу не поняли, что я имею в виду, тогда изложу сразу…Когда то, кто то, попрасил(потребовал) НЕЙТРОЛИЗОВАТЬ Рауфа…а тепер тот кто нейтролизовав его, попрасил оплату за это…а он решил попрасить такую оплату…А так, между собой эти аресты не имеют никакой связи…Конечно это просто одна из версий…Есть еще другая версия, выражая по футболной терминологии Игорь Климко-1Левон Айрапетян-1. Хотья с каждым днем все больше и больше вариантов появляются…Но для меня больше всего возможен футбольный вариант…http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1826805.html

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Аргам,
    А может быть арест Левона связан с поимкой жидкого героина?
    Какая связь бизнесмена и журналиста на который идет поклеп?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Аргам АРЦАХСКИЙ

    В жизни ничего просто так не происходит…вчера был ответ на арест Рауфа, арестовали Левона….

    Thumb up 0 Thumb down 0