Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

«Денег на лечение солдата нет»

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 июня 2014

Родные солдата намерены встретиться с руководством Пограничной службы

16 мая в Zerkalo.az была опубликована статья под названием « Родные солдата просят деньги на его лечение». В статье мы рассказывали об обращении родных военнослужащего Государственной пограничной службы Али Асадова к общественности, распространенной на facebook.

Между тем напомним, что в 2013 году Али Асадов, отказавшись от учебы в магистратуре, добровольно отправился на военную службу. Через семь месяцев после отправки на военную службу у него был обнаружен острый лейкоз (рак крови). Солдат был помещен в Центральную клинику.

Как заявила нам сестра Али Асадова Ирина Гаджиева, она обращалась к руководству Центральной клиники относительно оплаты лечения ее брата.

«Но мне ничего не отвечают. А моему брату становится хуже с каждым днем», – заявила она «Зеркалу».

Военный юрист Тельман Абилов посоветовал родным Али Асадова обратиться в суд с жалобой на исполнение должностным лицом своих обязанностей.

«Али Асадов заболел острым лейкозом во время службы в Вооруженных силах. Государство в лице Министерства обороны обязано выделить всю требуемую для лечения Али Асадова сумму», – заявил военный юрист.

29 мая мы вновь связались с Ириной Гаджиевой. Она заявила, что ее брату с каждым днем становиться все хуже и хуже. «Его лечение по- прежнему никто не хочет оплатить. Мы намерены встретиться с заместителем командующего Государственной пограничной службы. Может он нам поможет», – заявила она «Зеркалу».

«Мне не хотелось разочаровывать Ирину Гаджиеву, но уверен, что встреча с заместителем командующего ни к чему не приведет и это несмотря на то, что командование Пограничной службы просто обязано выделить средства на лечение солдата, заболевшего во время несения воинской службы», – считает директор Азербайджанского комитета демократического гражданского контроля над Вооруженными Силами Алекпер Мамедов.

«Денег на лечение солдата нет»
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.