Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Демсилы Азербайджана за ассоциацию с ЕС

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 июня 2014

Прозвучал призыв к властям подписать соглашение об ассоциации с ЕС, и не доводить до повторения в Азербайджане украинских событий

Демсилы Азербайджана за ассоциацию с ЕСОколо ста представителей демократической общественности Азербайджана подписались под Декларацией об отношении Азербайджана к Соглашению об ассоциации с Европейским Союзом.

Презентация документа состоялась 23 июня в офисе ИСБР, сообщает Turan.

Принятие декларации приурочено к предстоящему 27 июня подписанию соглашений об ассоциации с ЕС Украиной, Молдовой и Грузией.

Такое же предложение от ЕС поступило и Азербайджану, но нынешнее руководство страны под всяческими предлогами уклоняется от ассоциации с ЕС.

Как напомнил глава Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиль Гасанли, после восстановления независимости в 1991 году, Азербайджан стал членом СЕ, ОБСЕ, избрав прозападный курс развития. Однако в последние 10 лет во внешней политике наблюдаются негативные изменения по отношению к западным структурам.

«Совет Европы, вместо того, чтоб адаптировать Азербайджан к своим правилам, сам стал действовать по «правилам» властей Азербайджана», – сказал Гасанли.

В качестве предлога уклонения от ассоциации с ЕС, Баку называет «российскую угрозу».

Однако в основе этого лежит нежелание властей проводить неминуемые демократические реформы.

Участники мероприятия подвергли критике намерение официального Баку подписать с ЕС соглашение о стратегическом партнерстве по модернизации. На их взгляд, это соглашение не будет способствовать устранению фальсификации выборов, монополизма, нарушения прав человека.

Участники мероприятия также заявили о недопустимости вступления Азербайджана в Евразийский экономический союз, поскольку это не сулит никаких перспектив стране.

«То, что до сих пор Азербайджан не вступил в ВТО, является следствием защиты монополистических интересов олигархов», – сказал лидер ПНФА Али Керимли.

Отмечалось также, что в условиях правления нынешнего режима не следует ожидать полной интеграции Азербайджана в ЕС.

Вместе с тем, прозвучал призыв к властям подписать соглашение об ассоциации с ЕС, и не доводить до повторения в Азербайджане украинских событий.

 

Демсилы Азербайджана за ассоциацию с ЕС
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.