Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Демонстрация безнравственности

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 февраля 2014

Недостойно спекулировать на гибели молодых людей на линии соприкосновения войск

Обещаниям политиков не стоит верить в принципе. Хотя иногда и они не могут сдержать данного обещания по той простой причине, что не все от них лично зависит. Так и получилось с обещанием сторон карабахского конфликта соблюдать режим прекращения огня хотя бы на период Сочинской Олимпиады.
Как сообщили АПА в пресс-службе Минобороны, 6 февраля в 18.40 вооруженные армянские подразделения, нарушив режим прекращения огня, подвергли обстрелу наши позиции.
В результате солдат-сверхсрочник ВС Азербайджана Гулиев Эшгин Фираддин оглу во время выполнения боевого задания был убит снайперским выстрелом.
По приказу министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова за героизм на боевом посту солдат Гулиев Эшгин Фираддин оглу посмертно награжден медалью 3-й степени “За отличие в военной службе”.
Руководство Минобороны выразило глубокое соболезнование родителям и близким шехида.
Хотя обещания были даны на самом высоком уровне. Выше не бывает. Президенты Армении и Азербайджана гарантировали сопредседателям МГ ОБСЕ соблюдение режима прекращения огня на период Сочинской Олимпиады.
Президент Армении Серж Саркисян всегда выступает за соблюдение режима перемирия, если не бывает необходимости в ответных действиях. Об этом написал в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь главы армянского государства Арман Сагателян, комментируя сообщение сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Джеймса Уорлика о том, что Армения и Азербайджан согласились придерживаться режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта во время зимней Олимпиады в Сочи.
О том, что стороны заявили о своем намерении укрепить режим прекращения огня и избегать дальнейшей эскалации, в особенности в свете предстоящих Олимпийских игр в Сочи, говорится также в совместном заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам визита в Ереван и Баку.
Как ранее сообщало ИА Regnum, Россия в качестве организатора и устроителя Олимпиады в Сочи призвала участников всех вооруженных конфликтов, независимо от стран и континентов, объявить на это время “олимпийское перемирие”.
Притом дело было обставлено так, что якобы это происходит по просьбе МИД России, которая была обращена участникам всех конфликтов. Однако на всем земном шаре на призыв российского МИД откликнулись только Азербайджан и Армения. На большее, скорее всего, в Кремле никто и не рассчитывал. Но и эти не сдержали слово.
Как и ожидалось, Министерство обороны Армении опровергло данное сообщение, назвав его не соответствующим реальности. Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, говоря о ситуации на линии соприкосновения с азербайджанской армией, заявил, что случаи нарушения режима прекращения огня не увеличились, а нарушения перемирия азербайджанской стороной являются уже привычным явлением.
И, как следствие, армянская пресса утверждает, что это “приписка”, то есть погибших во время всем известного инцидента, подобным образом “списывают”.
Не хотелось во второй раз обращаться к теме насколько безнравственно спекулировать гибелью молодых людей на линии соприкосновения войск. Но приходится.
Вот что пишет по этому поводу panarmenian.net: “В Азербайджане в последнее время периодически “всплывают” погибшие, раненые и бесследно исчезнувшие солдаты, которые, по всей вероятности, стали жертвами своей неудавшейся диверсии на линии соприкосновения с ВС Нагорного Карабаха. Как уже сообщалось, вооруженные силы Азербайджана в ночь на 20 января предприняли сразу две попытки диверсии на линии соприкосновения с Армией Обороны НКР. Диверсии были предприняты в промежутке между 23.50 и 00.15 на северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях, сообщает пресс-служба АО НКР. ВС НКР дали адекватный отпор, диверсанты были отброшены, понеся существенные потери в живой силе и технике. В ходе завязавшейся перестрелки при выполнении поставленной боевой задачи геройски погиб младший сержант Армен Ованнисян, который смог предупредить сослуживцев и тем самым, спас жизни нескольких человек. В тот же день президент НКР Бако Саакян подписал указ о награждении за мужество, проявленное при защите государственной границы НКР, младшего сержанта N-ской воинской части Армии обороны НКР Армена Ованнисяна медалью “За мужество” посмертно.
Армянская сторона заявила, что в результате диверсии азербайджанские силы понесли потери 8 убитыми и более 20 ранеными. Министерство обороны Азербайджана опровергло как сам факт диверсий, так и сообщения о погибших и раненых. Но, как и ожидалось, в азербайджанских СМИ начали появляться сообщения о военнослужащих, получивших ранения в результате “несчастных случаев” или по бытовым причинам. Так, 23 января азербайджанские СМИ распространили сообщение о том, что капитан ВС Азербайджана Эльнур Джафаров был якобы убит на боевом посту в результате обстрела с карабахской стороны: “Инцидент произошел сегодня на Тертерском участке фронта. В результате нарушения армянскими вооруженными подразделениями режима прекращения огня погиб капитан азербайджанской армии”. Приказом министра обороны Азербайджана Закира Гасанова за “личную отвагу на боевом посту” капитан Эльнур Джафаров посмертно награжден медалью “За отличие на военной службе” III степени.
Между тем, Армия обороны НКР опровергла данное сообщение, заявив, что информация о гибели азербайджанского капитана в результате нарушения режима прекращения огня карабахской стороной не соответствует действительности. Передовые подразделения Армии обороны НКР соблюдают режим перемирия и прибегают к ответным действиям только в случае крайней необходимости. А гибель Эльнура Джафарова необходимо рассматривать не в контексте нарушения режима прекращения огня, а в свете неудавшейся диверсии азербайджанской стороны в ночь на 20 января, говорилось в сообщении “Армии обороны Арцаха…”
Текст panarmenian.net мы публикуем без всякой правки, чтобы никто не мог обвинить нас в искажениях.
Во-первых, инцидент якобы произошел 20 января. То есть прошло почти 20 дней, точнее – 18. Автор даже не замечает того, в каком кощунстве обвиняет азербайджанцев, какую боль причиняет родителям погибшего молодого бойца. Получается, ради “приписки”, ради того, чтобы скрыть потери 20 января, тело молодого бойца, вопреки всем обычаям и религиозным канонам, держали в морге почти 20 дней. И никто этого не знал. Парень исчез, и никто об этом не знал. Родители даже не искали сына в течение этих 20 дней. Даже не попытались позвонить по мобильному телефону, который сегодня есть у любого солдата. Нет, можно пойти и дальше. Например, на родителей оказали давление, и они оказались настолько безнравственными, что решили молчать. Дали согласие на то, чтобы тело их собственного сына в течении 20 дней протухало в морге.
Во-вторых, неужели мир настолько наивен, чтобы поверить, что инициатива нарушения режима прекращения огня исходит исключительно со стороны азербайджанцев? А вот армяне – это божьи одуванчики. Они никак не могут себе этого позволить.
Неужели эти безнравственные люди, называющие себя журналистами и работающие в panarmenian.net, думают, что кто-то в мире может поверить в подобную чушь?
Неужели кто-то может поверить в то, что в результате боя, притом диверсионного, то есть в глубине фронта, в данном конкретном случае, с армянской стороны, из восьми трупов и 20 раненых армяне ничего не смогли захватить, чтобы представить мировому сообществу в качестве доказательства?
Неужели они думают, что через собственную безнравственность выставлять на весь мир целую нацию, речь идет об армянской, как мне кажется, достойную все же уважения, безнравственной – это проявление истинного патриотизма?!
Подобное безнравственное отношение, оскорбляющее память молодых, безвинных жертв, к сожалению, проявляется и с азербайджанской стороны. Как мне кажется, честный человек не должен, да и не может молчать, когда происходит подобное…

Демонстрация безнравственности
оценок - 4, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.