Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Дело против члена НПО трещит по швам

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 апреля 2014

"Тофик Гасымов не вымогал у нас взяток", - заявляют "Зеркалу" чиновники

4 апреля в административном порядке сроком на 10 суток по обвинению в мелком хулиганстве был арестован член сальянской НПО “Содействие демократии” Тофик Гасымов. Срок ареста истек 14 апреля, однако активиста так и не выпустили. Согласно официальной информации, в отношении Тофика Гасымова было возбуждено уголовное дело по статье 182.1 (вымогательство). Родственники арестованного заключили договор с адвокатом Алаифом Гасановым, который должен был представлять интересы Тофика Гасымова на суде.
14 апреля адвокат пытался встретиться со своим подзащитным. Но полицейские отказались предоставить ему такую возможность. Алаиф Гасанов смог встретиться со своим подзащитным только 15 апреля, после того как обратился с жалобой к прокурору на действия полицейских.
Во время встречи с Гасановым Тофик Гасымов отказался от его услуг и сказал, что вопрос с адвокатом будет решать его дядя (брат отца). “Чувствовалось, что Гасымов находится под давлением. Еще вчера я почувствовал, что давление оказывается и на его родственников. Они долго не хотели подписывать со мной новый договор. Хотя ранее, когда еще Гасымов был арестован в административном порядке, сами предложили мне договор”, – сказал Гасанов. По его словам, пока в отношении Гасымова не избрана мера пресечения, и он находится в статусе подозреваемого. Срок решения о задержании истекает 16 апреля.
Ранее глава действующей на территории Сальяна НПО “Содействие демократии” Эмиль Мамедов назвал действия полиции провокацией. “Полиция пытается сфальсифицировать уголовное дело в отношении Гасымова и меня. Так, в полицию вызывали руководителей местных учреждений и предприятий, требуя дать показания против нашей НПО”, – заявил он (Turan).
Как заявил “Зеркалу” Эмиль Мамедов, Тофик Гасымов занимался общественной защитой граждан. “В декабре прошлого года он вступил в неправительственную организацию “Содействие демократии”. Именно после этого власти стали оказывать на него давление. 4 апреля нынешнего года он был избит прямо на улице. Избившие его люди привели его в полицию. А в полиции его обвинили в хулиганстве и арестовали на десять суток”, – заявил нам Эмиль Мамедов.
По словам Мамедова, по указанию главы исполнительной власти против Тофика Гасымова началась кампания клеветы. “Глава муниципалитета города Сальян, руководители Управления эксплуатации воды и канализации и Управления занятости района обратились в полицию с заявлением в том, что якобы Тофик Гасымов вымогал у них взятку в 30 манатов. Непонятно, как член общественной организации мог вымогать взятку у должностного лица?” – выразил свое удивление руководитель общественной организации.
“Тофик Гасымов действительно вымогал взятку у руководителей муниципалитета города Сальян, Управления эксплуатации воды и канализации и Управления занятости района. Только требовал он не 30, а 200 манатов”, – заявил “Зеркалу” следователь Управления полиции Сальянского района Бахшали (к сожалению, он отказался назвать нам свою фамилию – прим. авт.).
“А на каком основании Тофик Гасымов вымогал у них взятку? Ведь он не является должностным лицом”, – спросил наш корреспондент.
“Я отказываюсь отвечать на ваши вопросы”, – сказал следователь и положил трубку.
Мы связались с председателем муниципалитета города Сальян Кямилем Гасановым. По его словам, Тофиг Гасымов не требовал у него взятки. То же самое заявили и начальник Управления эксплуатации воды и канализации Ильгар Халилов и Управления занятости Сальянского района Эльхан Керимов.

Дело против члена НПО трещит по швам
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.