Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Давил Петркевич: “О сборной Азербайджана говорить уже не хочу”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 января 2014

Польский вратарь "Габалы" не беспокоится о возможном переходе в команду Кямрана Агаева

Польский вратарь азербайджанского футбольного клуба “Габала” Давид Петркевич в интервью нашему корреспонденту рассказал о возможном трансфере Кямрана Агаева, чемпионских амбициях и Берти Фогтсе.
- Вы читаете азербайджанскую прессу?
- Да, мне интересно все, что связано с азербайджанским футболом.
- Наверное, последние дни читали новости о том, что Кямран Агаев может перейти в вашу команду?
- Да, встречаю подобную информацию. Ну что сказать?.. Агаев номер один в сборной Азербайджана. Действительно хороший вратарь. Не – знаю, что у него случилось там, в “Бакы”, и почему он остался вне команды.
- А вас не беспокоит тот факт, что переход в команду Кямрана Агаева может лишить вас места в “раме”?
- Не думаю об этом. Я тренируюсь и не думаю о тех вещах, к которым непричастен. Если он придет, то в любом случае будет решать тренер, кому стоять. Я уверен в себе.
- Сезон начался для вас тремя матчами в “основе”, потом вы уступили место Диего Косте, в последних шести турах вновь перехватили первую майку.
- Надеюсь, в этих шести турах смог убедить тренеров, что надежен.
- В споре за “Золотой мяч” фаворитом считались Криштиану Роналду и Лионель Месси, мало кто говорил о Франке Рибери. Вы не считаете, что шансы “Габалы” такие же, как и у французского полузащитника?
- Нет. У нас больше шансов, чем у Рибери. Но для этого нужно играть удачно с “Карабахом” и “Нефтчи”. Все четыре матча этим командам мы проиграли. Во второй части сезона надо их обыгрывать.
- Несмотря на эти четыре поражения, ваша команда отстает от первой строчки всего на одно очко. А можно стать чемпионом, так и не выиграв до конца сезона у “Карабаха” и “Нефтчи”?
- Чемпионом не становится тот, кто выиграл у своих конкурентов. Лучшая команда определяется по количеству набранных очков во всех играх. Думаю, можно стать чемпионом, даже проигрывая этим командам (улыбается). Но, все же, мы должны начать обыгрывать эти команды. В последней игре с “Нефтчи” мы не заслуживали поражения. На своем поле мы могли выиграть и у агдамцев.
- В последнем контрольном матче своей команды вы подошли к тренеру сборной Азербайджана Берти Фогтсу и пожали ему руку. Откуда такая любовь к немецкому специалисту?
- Я уважаю, этого специалиста. Это легенда футбола не только в Германии и Азербайджане. Приятно, что он пришел на наш матч на сборах в Турции.
- В прошлом сезоне в польских СМИ были ваши высказывания об интересе к вам со стороны сборной Азербайджана. У вас по-прежнему осталось желание выступить за нашу страну?
- Сейчас уже не хочу об этом говорить. В прошлом году было много спекуляций по этому поводу. Если захотят, то позовут и без моих слов в прессе.

Давил Петркевич: “О сборной Азербайджана говорить уже не хочу”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.