Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Далеко идущие планы…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 мая 2014

Глава Госагентства утверждает, что Азербайджан может поставлять альтернативную энергию на зарубежные рынки

Далеко идущие планы...“Азербайджан может поставлять энергию из альтернативных источников на зарубежные рынки. Республика имеет серьезный потенциал для поставок альтернативной энергии через территорию Ирана в Пакистан, Афганистан, через Турцию – в Сирию, Иран, а также в Россию”, – заявил председатель Государственного агентства АР по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Аким Бадалов в интервью телеканалу «Лидер».

По его словам, Азербайджан занимает очень выгодное географическое положение, и начало экспорта как ветряной, так и солнечной энергии в другие страны возможно уже в ближайшей перспективе.

Первые солнечные электростанции заработают в бакинских поселках Сураханы и Балаханы на первоначальной мощности 1,2 МВт. В строительстве солнечных электростанций используются панели местного производства, изготавливаемые в азербайджанском городе Сумгайыт.

В дальнейшем агентство планирует сооружение ветряных станций в Пираллахи.

 

Далеко идущие планы…
оценок - 2, баллов - 4.50 из 5
Рубрики: Новости | Природа | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.