Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Что ни день, то новости из горячей точки…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 февраля 2014

Азербайджанские боевики захватили нефтяное месторождение в Сирии

14 февраля распространены новые видеокадры, на которых запечатлены принимающие участие в боях в Сирии азербайджанцы, сообщает АПА. Как стало известно из сайтов, принадлежащих группировке Исламского государства Ирак и Шам, на этих видеокадрах запечатлен захват азербайджанскими боевиками находящегося под контролем независимой армии Сирии нефтяного месторождения. Эту вооруженную группировку возглавляет азербайджанец, которого называют “Хаттаб Аль Азери”.
“Хаттаб Аль Азери” на видеокадрах заявляет, что лица, сражающиеся в рядах независимой армии в Сирии, никак не связаны с исламом: “Они называют себя “Джейшюль Ислам”, но и с ним у них нет никакой связи”.
“Хаттаб Аль Азери” обвинил сражающихся в рядах независимой сирийской армии лиц в служении интересам США и Саудовской Аравии:”Они свернули с правого пути. Между королем Саудом и Башаром Асадом нет никакой разницы. Башар Асад приносит больше пользы, чем саудийский король”.
Для информации отметим, что в последнее время между сражающейся против Башара Асада независимой сирийской армией и группировкой Исламского государства Ирак и Шам возникла интрига. В настоящее время они сражаются друг с другом. Вызывает сожаление, что отправляющиеся из Азербайджана в Сирию воюют как с одной, так и с другой стороны.
Кроме того, в пятницу поступили сообщения о гибели еще нескольких азербайджанцев в Сирии. Как удалось узнать АПА из информации, размещенной на сайтах моджахедов, большинство убитых в Сирии со стороны правительственных войск являются жителями Сумгайыта.
Моджахеды распространили имена и фото убитых в Сирии азербайджанцев. Они представлены под именами Ханзала Сумгайытлы, Абдул Вахида Сумгайытлы Абдулмалика Сумгайытлы, Аду Давида Сумгайытлы, и Абду Раззака.
Отметим, что после обострения ситуации в Сирии группа граждан Азербайджана отправилась в эту страну и участвует в боевых действиях в составе различных группировок. За прошедший период в боях было убито более 100 азербайджанцев. Фотографии большинства из них распространены моджахедами в социальных сетях.
И 14 же февраля стало известно, что в Афганистане убит еще один наш гражданин, объявленный правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск.
Как сообщает АПА, имя сражавшегося в составе вооруженных группировок жителя Баку – Акиф Османов (46 лет).
Информация о розыске А.Османова была размещена на сайте Интерпола.
Согласно этой информации, А.Османов владел русским, азербайджанским и пушту. Он участвовал в создании вооруженных группировок за пределами Азербайджанской Республики, принимал участие в снабжении их оружием и воевал в составе этих незаконных группировок.
Отметим, несколько дней назад АПА сообщало о смерти в Афганистане разыскиваемых Интерполом азербайджанцев – жителя Худата Урфана Агджабейова (39 лет), жителя Сумгайыта Имрана Гасымова (36 лет), жителя Физулинского района Мушвига Байрамова (39 лет) и жителя Шекинского района Азера Юсубова (36 лет).

Что ни день, то новости из горячей точки…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Природа

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.