Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Что может помешать “Карабаху” стать чемпионом?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 марта 2014

Четыре причины, которые могут повлиять на подопечных Гурбана Гурбанова

Что может помешать Карабаху стать чемпионом?За 11 туров до окончания чемпионата Азербайджана по футболу агдамский “Карабах” оторвался от ближайшего из преследователей на довольно комфортные девять очков. Это означает, что подопечные Гурбана Гурбанова будут лидировать в турнирной таблице по итогам, как минимум, еще трех туров.
И потеряют свое лидерство только в случае, если проиграют четыре матча подряд, а “Габала”, “Интер” или “Нефтчи” наберут 12 из 12-и возможных. Azerisport.com решил предположить, что может помешать “скакунам” отпраздновать чемпионство спустя аж 21 год (чемпионство 1997 года все же считать не будем – там учитывались очки и молодежной команды).
Сам “Карабах”. Обычно периоды спада у команды Гурбана Гурбанова приходились на зиму. В этот раз “скакунам” с небольшой натяжкой, но удалось преодолеть самый проблемный период без проблем. Впрочем, сейчас начинается самое интересное, ведь агдамцам предстоит проводить кубковые матчи. Станет ли команда гнаться за двумя зайцами, попытается ли удержать два арбуза, или же сосредоточится на чем-то одном?
Календарь. У “Карабаха” впереди очень сложный календарь. Два кубковых матча с “Габалой”, посередине противостояние в чемпионате с “Интером”, относительная передышка в виде домашней встречи с “Сумгайытом”, а затем снова “Габала”. Однако решающим наверняка окажется отрезок в конце апреля-начале мая, когда им надо будет сыграть с “Нефтчи”, “Бакы” и “Интером”. Впрочем, если соперники продолжат терять очки, не исключено, что на какую-то из этих встреч они выйдут в ранге чемпионов.
“Нефтчи” вернулся. Уверенная победа “Нефтчи” в Габале показала, что после возвращения дисквалифицированных игроков к “нефтяникам” вернулась и былая игра. Возможно, они еще долго будут вспоминать тот матч в Лянкяране, в котором они потеряли три очка за каких-то семь минут, а затем и практически всю линию обороны, получившую дисквалификации. Беюкага Гаджиев наверняка поставит перед своими подопечными задачу – набрать 33 очка в последних 11 турах. Впрочем, не факт, что это достижение позволит действующему чемпиону сохранить свой титул. С другой стороны, ни одна другая команда, кроме “Нефтчи”, не в состоянии бросить вызов “Карабаху”.
Настрой. Некоторые болезни появляются внезапно, без всяких предпосылок. В нынешнем сезоне “скакунов” не приходится обвинять в недостаточном настрое на своих соперников. Ведь кому проиграла команда? Традиционное поражение от АЗАЛ (это “обязаловка” в каждом году), проигрыш от шедшего на очень хорошем ходу “Бакы” (а затем уверенный реванш) и, наконец, ноль очков в стартовом матче 2014 года от сверхмотивированного “Хазар-Лянкярана”. В принципе, все. Однако успешные результаты могут вполне сыграть злую шутку и очковые потери с “Реваном”, “Сумгайытом” и тем же АЗАЛом вовсе не исключены.

Что может помешать “Карабаху” стать чемпионом?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.