Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Что именно вменяют адмиралу?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 мая 2014

Адвокат отвергает обвинения против бывшего командующего ВМС

Что именно вменяют адмиралу?Адам Мамедов, адвокат бывшего командующего ВМС, арестованного Шахина Султанова, провел в пятницу пресс-конференцию, сообщает Turan. Юрист считает арест своего клиента безосновательным, осуществленным на основании “клеветы”, а обвинения в превышении полномочий и крупных хищениях назвал “выдумкой”.
По его словам, обвинения построены на показаниях гражданина Эльхана Гаджиева, арестованного тремя месяцами ранее. Этот человек после трех месяцев ареста вдруг отказался от адвоката и стал давать показания против себя. В частности, он заявил, что в рабочем кабинете Султанова дал командующему 8 тысяч манатов.
А во время очной ставки Гаджиев сказал, что дал не 8, а 7 тысяч манатов. Это противоречие в показаниях адвокат назвал одним из показателей необоснованности обвинений. Кроме того, нет никаких других свидетельств передачи денег.
От имени членов семьи адвокат зачитал обращение на имя главы государства с просьбой заменить задержание Султанова на домашний арест.
Как считают эксперты, одной из причин ареста могла быть причастность Султанова к нарушениям прав граждан при выселении жителей в районе нынешней площади Флага. Однако адвокат отметил, что Султанов не занимался этими вопросами.
В то же время именно по жалобе Султанова был арестован защитник прав собственности граждан Бахтияр Мамедов. На это адвокат ответил, что правозащитник был арестован за вымогательство денег у Султанова.
Адам Мамедов рассказал журналистам о своем подзащитном. Он отметил, что Ш.Султанов участвовал в боях за Карабах, передает АПА. “Шахин Султанов неоднократно награждался, его деятельность была высоко оценена. Шахин Султанов никогда не привлекался к административному наказанию, напротив, за хорошую службу в ВМС он был награжден более 15 медалями”.
Адвокат сообщил, что 21 апреля этого года Ш.Султанов был задержан в качестве подозреваемого. “Ему предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение в крупном размере) и 313 (должностной подлог) УК Азербайджанской Республики. По решению Бакинского военного суда 23 апреля в отношении него была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца”.
Выступивший на мероприятии друг Шахина Султанова, архитектор Расим Бабакишиев, также подтвердил, что адмирал имеет большие заслуги перед страной.
Напомним, что Шахин Султанов возглавлял ВМС Азербайджана в течение уже многих лет, с 1999 года. Он был смещен с поста в начале апреля 2014 года.

Что именно вменяют адмиралу?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.