Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Что готовит нам 2025-й год?

Опубликовано:14:52 01/07/2014

Что готовит нам 2025 й год?

Как будет выглядеть мир через 10 лет? Если верить докладу “Мир в 2025 году: 10 предсказаний в области инноваций”, выпущенному медиакомпанией Thomson Reuters, права на управление воздушным средством станут новым пропуском во взрослый мир, станет возможна квантовая телепортация, и все в нашей повседневной жизни – от домов до газет – станет цифровым, сообщает корреспондент Daily MailДжонатан О’Кэллахан.

Авторы доклада обозначили 10 научных отраслей, в которых в ближайшие 10 лет с наибольшей вероятностью можно ожидать прорыва. Для этого они обратились к Всемирному указателю патентов Derwent и выявили направления исследований, в которых с 2012 года было зарегистрировано больше всего открытий.

“Несмотря на то, что мы не претендуем на обладание магическим кристаллом, у нас есть кое-что почти столь же эффективное: ссылки на научную литературу и содержание описаний изобретений к патентам”, – заявил в пресс-релизе Бэзил Мофта, глава подразделения Intellectual Property & Science компании Thomas Reuters.

Для начала авторы доклада предсказывают спад заболеваемости слабоумием. По мере того как поколение “бэби-бумеров” будет приближаться к 80-летию, все больше средств будет выделяться на борьбу с угрожающими им заболеваниями.

Во-вторых, в докладе говорится, что к 2025 году благодаря развитию способов получения, хранения и преобразования солнечной энергии солнечный свет станет главным источником энергии на планете, передает корреспондент.

Изменение генома человека также станет реальностью, а следовательно, появится возможность предотвращать такие заболевания, как диабет 1-го типа.

Благодаря прорывам в области осветительных технологий вкупе с генетической модификацией зерновых культур нехватка продовольствия и колебания цен на продукты питания уйдут в прошлое.

Наработки в области легкого авиастроения и новые аккумуляторные технологии сулят появление новых наземных и воздушных видов транспорта. Небо будут бороздить микросамолеты, которым будет требоваться гораздо меньше места для взлета и посадки, чем теперь. Права на управление воздушным средством могут стать в XXI новым пропуском во взрослую жизнь, говорится в статье.

Кроме того, авторы доклада ожидают, что “от телефонов и домов, которые отвечают на каждое ваше желание и потребность, до самостоятельно мыслящих бытовых приборов и взаимосвязанных территорий, – все будет управляться при помощи цифровых технологий”. “Представьте себе время, когда весь африканский континент будет объединен цифровой связью, – говорится в докладе. – Этот день наступит в 2025 году”.

Если верить исследователям из Thomson Reuters, в ближайшем будущем человечество полностью откажется от упаковки, сделанной на основе нефтепродуктов – на смену придут полностью биоразлагаемые упаковочные материалы из целлюлозы.

Что касается фармакологии, действие лекарств станет гораздо точнее, то есть побочные эффекты токсичных препаратов, используемых при лечении рака, станут существенно меньше. Эволюция в нанотехнологиях, в свою очередь, сделает нормой картирование ДНК при родах.

Наконец, в списке предсказаний Thomson Reuters упоминается квантовая телепортация: хотя к 2025 году люди еще не смогут телепортироваться в пространстве, значительные средства будут выделять на исследования в данной области, которые докажут не только возможность, но и практическую ценность телепортации.

“Сколько из предсказаний будет реализовано, еще предстоит увидеть, но смелые прогнозы относительно устройства жизни в 2025 году как минимум любопытны”, – комментирует автор статьи Джонатан О’Кэллахан.

“Наша цель – вызвать обсуждение в исследовательском сообществе, во всем мире, показав им, что происходит на самом деле: иногда исследовательские и научные сообщества могут быть немного непрозрачными”, – приводит корреспондент слова Бэзила Мофты.  Об этом сообщает InoPressa.

Что готовит нам 2025-й год?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.