Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Что думают о Мамедъярове?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 марта 2014

Грищук считает, что Шахрияр "вполне может победить"

Что думают о Мамедъярове?Считанные дни остались до начала турнира претендентов по шахматам, который стартует 13 марта в Ханты-Мансийске с участием азербайджанского гроссмейстера Шахрияра Мамедъярова. Естественно, в прогнозах нет недостатков, и портал Российской шахматной федерации решил опросить ведущих игроков на предмет расклада сил в предстоящем чемпионском цикле.
Оригинальным оказался Фабиано Каруана, который провел параллели между Владимиром Крамником и Теймуром Раджабовым. “Крамник – один из наиболее подготовленных и хладнокровных игроков в мире, обладающий огромным опытом. Вопрос лишь в мотивации. Только люди из его команды могут точно ответить на этот вопрос. Он уже не так молод, и, возможно, это будет его последняя попытка отобраться на матч за звание чемпиона мира. Интересно, что перед турниром он почти не играл, и дополнительное время на подготовку может стать как преимуществом, так и помехой, что показало выступление Раджабова в 2013 году”.
А вот мнение Дмитрия Яковенко: “Начну с иностранных участников. Среди них фаворит, конечно, Левон Аронян, который, помимо общего высокого уровня игры, еще и хорошо выступал в последних турнирах.
Веселин Топалов – очень сильный турнирный игрок, но мне кажется, что ему будет трудно набрать общий “плюс” против тройки Крамник – Ананд – Аронян, а без этого первое место не занять. У Шахрияра Мамедьярова и Вишванатана Ананда шансов меньше”, – считает российский гроссмейстер.
А Александр Грищук добавил следующее: “Не буду оригинален: основные фавориты – это Аронян и Крамник. Также вполне могут победить Свидлер, Карякин и Мамедьяров. А вот победа Ананда, Топалова или Андрейкина меня сильно удивит. Я думаю, кто бы ни выиграл, у него будут реальные шансы в матче на первенство мира. Дело в том, что победитель такого турнира будет уже другим человеком, нежели он был до старта соревнования. Так что даже если взять, например, Ананда, то с “другим” Анандом Карлсену легко точно не будет”.
Ну а что думает о раскладе сил обладатель мировой шахматной короны Магнус Карлсен?
“Конечно, я с нетерпением жду турнира претендентов. Думаю, что это будет захватывающее зрелище, и мне будет комфортно просто следить за ним в качестве любителя шахмат. “Теоретически” фаворитами являются Аронян и Крамник”, – подчеркнул норвежец.

Что думают о Мамедъярове?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.