Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Что делать с воюющими гражданами?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 января 2014

Нет официальных данных о том, на чьей стороне выступают граждане Азербайджана в Сирии

Если выходцы из Азербайджана, согласно международному праву, будут привлечены к ответственности за военные действия в Сирии, то Азербайджан может рассмотреть их дело и привлечь к уголовной ответственности. Об этом заявил Salamnews эксперт в области терроризма, доктор юридических наук, профессор Кямиль Селимов.
По его словам, нет официальных данных на чьей стороне воюют граждане Азербайджана в Сирии. “Они отправились туда на добровольной основе и неофициально перешли границу. Никаких официальных вооруженных формирований они в Азербайджане не создавали. Все исходит из идеологических или каких-то иных убеждений”, – отметил профессор.
К.Селимов считает, что правительство Азербайджана может контролировать их оперативно-розыскным путем. “Они не представляют само государство. И поэтому, когда речь идет о моджахедах и правительстве, надо иметь в виду, что они принимают участие в военных действиях вне поля зрения государства”, – отметил он.
Профессор не исключил, что они могут поддаться идеологии религиозного экстремизма, однако все это будет проверяться в конфиденциальном порядке.

Что делать с воюющими гражданами?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.