Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ЧП в Бакинском метро

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 мая 2014

Почему загорелись кабели?

Задымление в подвижном составе послужило причиной приостановления в пятницу движения поездов Бакинского метрополитена на линии Ази Асланов-Дарнагюль на 20 минут, сообщает Turan. Никто в результате чрезвычайного происшествия не пострадал.
По данным пресс-службы Бакинского метро, задымление произошло в четвертом вагоне поезда, следовавшего по маршруту Ази Асланов-Дарнагюль в 08.09, во время остановки на станции “Кероглу”.
Пассажиры состава были эвакуированы, линии электропередач отключены от напряжения, вход на станцию временно закрыт, движение поездов приостановлено.
Задымление было устранено, и поезд был отправлен в депо.
В 08.30 движение поездов было возобновлено.
Вследствие ЧП наблюдалось интенсивное задымление в 4 вагонах поезда.
На других станциях также наблюдалось скопление людей, вследствие чего в течение некоторого времени движение было приостановлено, а график движения сорван. Срыв графика пришелся на час пик, вследствие чего многие пассажиры пересели на автобусы или воспользовались другим транспортом.
Как передает ANS, по предварительной версии, инцидент возник из-за нагрева прокладки состава. По сообщению ANS с места ЧП, к месту происшествия были стянуты спасатели МЧС и противопожарные бригады.
Как сообщил АПА руководитель пресс-службы ЗАО “Бакинский метрополитен” Насими Пашаев, после инцидента состав был отправлен в депо, где был проведен осмотр вагона. “Было установлено, что проблемы в креплении одного из кабелей, протянутого к двигателю вагона, привели к его нагреву и плавлению, что и стало причиной задымления. Состав проверялся и ранее, но кабель оборвался в тот момент, когда вагон уже был в пути”.
Н.Пашаев отметил, что поврежденные кабели будут заменены. “Составы старые, их эксплуатационный срок близится к завершению. В последний раз вагоны для метрополитена были завезены в начале 2000 года. Мы регулярно проводим их техосмотр. Но все равно это сказывается”.
Н.Пашаев добавил, что в рамках визита президента Франции Франсуа Олланда в Баку, с французской Alstom был подписан меморандум о понимании. “Подробная информация о количестве вагонов, которые будут закуплены для страны, станет известна через 2-3 месяца”.

ЧП в Бакинском метро
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Монпасье Игбал

    Это разве ЦП? Как говаривал главврач реанимационного отделения одной из бакинских больниц когда ему сообщали о смерти больного. Это разве ЦП? Кричал он на врачей. Вот когда ему недоносили сумму его доли – вот это он называл ЧП.

    Thumb up 0 Thumb down 0