Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Число оползневых зон в стране увеличивается

Опубликовано:17:16 18/03/2014

“В Азербайджане растет число участков, зон, подверженных оползневому процессу”. Как сообщает АПА, об этом сказал министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров.
По словам министра, это связано с хозяйственной деятельностью, строительством: “В результате устойчивость склонов ослабевает, и эта тенденция постепенно растет”.
Говоря о главных причинах увеличения оползневых зон в Баку, Г.Багиров отметил, что на территориях вокруг столицы активно ведутся хозяйственные работы: “Когда на территорию с естественным оползневым потенциалом оказывается давление, там этот процесс проявляется более активно. В Шамахинской зоне главные оползневые участки находятся вдоль дорог, поскольку устойчивость склонов, обрываемых при прокладке дорог, слабеет, и возникает тенденция к оползню”.
Г.Багиров также выразил свою позицию в связи с ситуацией на Агсуинском перевале: “Наше министерство настаивает на том, что на Агсуинском перевале не должно быть никакой хозяйственной деятельности, ресторанов, построек. Неоднократно желая закрыть рестораны на этом участке, мы сталкивались с серьезным давлением. Мы считаем, что хозяйственная деятельность ресторанов на Агсуинском перевале является если не единственной, то одной из причин оползня. Там пользуются водой, но нет централизованной канализационной системы. Загрязненные канализационные воды и даже сток питьевой воды осложняют ситуацию”.

Число оползневых зон в стране увеличивается
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.