Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Честь превыше всего

Опубликовано:21:23 01/05/2014

Как сообщает официальный сайт пресс-службы МВД, 29 апреля в селе Даргалар Бардинского района местная жительница Таира Азизова выстрелила из охотничьего ружья в своего односельчанина 21-летнего Аваза Рустамова. Последний получил огнестрельные ранения в областях спины и шеи и поэтому был госпитализирован. Таира Азизова задержана.
Между тем, в Управлении полиции Бардинского района как сообщили “Vesti.Az”, что уголовное дело, возбуждено по статье 29, 120 (покушение на убийство) УК АР, поэтому расследованием занялась районная прокуратура.
В ходе предварительного расследования было установлено, что конфликт, возникший между Рустамовым и семьей Азизовой, имеет пятилетнюю историю.
Известно, что Рустамов, проживающий по соседству, в свои 16 лет вступил в половую связь с 17-летней золовкой Азизовой, воспользовавшись тем, что та страдает небольшим психическим отклонением. После этой близости девушка забеременела и родила ребенка. Малыша отдали в детский дом города Гянджи.
После этого единственного полового контакта Рустамов решил, что может позволить себе оскорбления в адрес золовки Азизовой. Он постоянно называл девушку попользованной вещью, чем доводил ее до стрессового состояния.
Не выдержав такого унижения своей золовки и столкнувшись с бездействием мужа, Азизова после очередного оскорбления схватилась за ружье и наказала обидчика. Затем мать двоих малолетних детей пошла в полицию с повинной.
Сотрудники полиции очень сочувствуют Азизовой. Последняя находится к тому же в положении. “А один ребенок у нее грудной. Если бы наша воля, то мы не стали бы наказывать ее. Потому что в случившемся виноват Рустамов. Это он спровоцировал Азизову взяться за ружье. Она сделала это, чтобы заступиться за честь беззащитной золовки”, – сказали в Бардинском РУП.

Честь превыше всего
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.