Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Через территорию Турции осуществляется транзит азербайджанской нефти в Израиль

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 июля 2014

Через территорию Турции осуществляется транзит азербайджанской нефти в Израиль Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что Анкара не поставляет нефть и авиатопливо в Израиль,  сообщает World Bulletin со ссылкой на турецкие СМИ.

«Израильская оккупация Газы является серьезным препятствием для развития совместных энергетических проектов в Восточном Средиземноморье», – отметил министр.

В то же время, Йылдыз подтвердил, что по территории Турции осуществляется транзит нефти в Израиль. Речь идет о трубопроводе Баку-Тбилиси-Джейхан (ВТС), по которому азербайджанская нефть доставляется в порт Джейхан и оттуда на танкерах перевозится в Израиль, передает Turan.

Отметим, что ВТС начал функционировать с июня 2006 года. С того периода азербайджанская нефть с терминала Джейхан свободно реализуется как различными компаниями, так и трейдерами. В прошлом году израильские чиновники отмечали, что потребности Израиля в сырой нефти составляет около 6,5 млн. тонн в год, из которых около 3 млн. тонн нефти покрываются за счет Азербайджана.

Через территорию Турции осуществляется транзит азербайджанской нефти в Израиль
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика | Экономика

комментариев - 6

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • бакинец

    «Ну чтож, тогда Здравствуйте».
    Спасибо на добром слове.

    «Вы меня знаете, а я вас нет».
    Чести знать вас удостоен не был. Имею лишь представление о вашей журналистской деятельности.

    «“Бакинец” – понятие растяжимое…».
    «Санкт-петербуржец» – понятие растяжимое. Под него попадает и Михаил Боярский, и Том Сойер. А Баку – один, вследствие чего бакинец – это тот, кто живёт в Баку, и никто более.

    «…и точно также ответы на такое понятие необязательны».
    Ответы, может, и не обязательны, а исправление ошибок обязательно ещё как.

    «Я отвечаю по сути только тем, кого знаю, хотя бы по настоящему имени».
    «Бакинец» соответствует мне на все 100%. И это ваше заявление весьма удивительно. Выходит, все ваши предыдущие ответы мне и иным читателям, выступавшим здесь не под своими именами и фамилиями, были не по сути?

    «И можете со мной не соглашаться сколько угодно».
    Вряд ли ваше разрешение в этом случае может что-то изменить. Я не соглашаюсь с вами в индивидуальном порядке.

    «Что же касается “иных” это уж мне решать».
    Совершено с вами согласен.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Эльчин ШИХЛИНСКИЙ

    Ну чтож, тогда Здравствуйте. Вы меня знаете, а я вас нет. “Бакинец” – понятие растяжимое, и точно также ответы на такое понятие необязательны. Я отвечаю по сути только тем, кого знаю, хотя бы по настоящему имени. И можете со мной не соглашаться сколько угодно. Что же касается “иных” это уж мне решать.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • бакинец

    Здравствуйте, Эльчин müəllim. (Как видите, даже сейчас я желаю вам здоровья). В какой раз вы отвечаете мне, не считая нужным ответить на заданный вам вопрос, предоставляя мне возможность ограничиться собственным объяснением того, что происходит в «Зеркале» и вокруг него. Ну, что ж, как вам угодно.
    Мне прекрасно известно, что 31 мая сего года вышел последний печатный экземпляр руководимой вами газеты. В то же время ваша газета продолжает жить в виртуальном мире в форме электронной версии, а потому её публикации всё ещё являются достоянием общественности, в том числе таких читателей, которые, как я, искренне старались содействовать качеству её работы. Моя скромная помощь вызывала совершенно необъяснимую реакцию, начиная от резких выпадов в мой адрес и кончая простым молчанием ваших сотрудников, в том числе вашим, свидетельством чему является и данная публикация. Но всё это, видимо, уже в прошлом. Вам прекрасно известно на примере ваших авторов игнорировавших мои замечания, что слово своё я держать умею.
    Что же касается вашего последнего замечания о запоздалом характере моего предложения, то согласиться с вами не могу. «Изменение состава» предполагает его замену новыми сотрудниками. Никаких новых сотрудников в вашей электронной газете нет, а потому речь может идти только о сокращении состава. Кардинальное же изменение произойдёт, только если на смену нынешнему составу в большинстве своём придут совершенно иные авторы.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Эльчин ШИХЛИНСКИЙ

    Судя по тому, что Вы пишите, Вы не в курсе происходящего. Так вот, к вашему сведению газета не выходит уже как третий месяц. Так что ваше предложение о кардинальном изменении состава сотрудников газеты запоздало.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • бакинец

    Здравствуйте Эльчин müəllim. Не знаю, дойдёт моё письмо до вас или нет, но я пишу его только для того, чтобы окончательно решить проблему своего комментирования публикаций газеты «Зеркало». 29 июля сего года я прокомментировал совершенно неприемлемую публикацию руководимой вами газетой карты Азербайджанской Республики с обращённой к вам просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. Мой комментарий опубликован не был, а, соответственно, не был опубликован ваш ответ. Не знаю в чём причина – в вашем нежелании ответить или в решении вашего модератора не пропускать мой вопрос, но в результате этого я принял решение не комментировать публикации «Зеркала», чьё руководство либо не желает реагировать на вопросы её читателей, либо назначает на должность модератора лицо, не заинтересованное в устранении ошибочных материалов. Мои следующие комментарии к публикациям в «Зеркале», не имеющим ко мне никакого отношения, появятся либо после разрешения ситуации с картой Азербайджанской Республики и моим комментарием, либо после кардинального изменения состава сотрудников вашей газеты.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • наша беда наша интеллигенция,у которого отсутствует государственное мышление

    Thumb up 0 Thumb down 0