Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Чего добивается Путин?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 апреля 2014

Президент России утвердил закон об упрощенном порядке получения гражданства

Президент России утвердил федеральный закон, облегчающий процедуру получения гражданства для иностранцев, которые признаны носителями русского языка. Как передает ANS со ссылкой на российскую прессу, теперь иностранцы, которые живут в России и разговаривают на русском, могут получить гражданство, в частности, не соблюдая требования о сроках проживания. Им достаточно в ходе собеседования с комиссией продемонстрировать знание языка.
Также желающим получить гражданство нужно будет доказать, что их родственники по прямой восходящей линии жили в России или на территориях, которые относились к Российской империи и СССР. Однако претендентам придется отказаться от гражданства в других странах.
Кроме того, данный документ “О гражданстве Российской Федерации” устанавливает для носителей русского языка льготные условия для въезда в страну и упрощенный порядок получения вида на жительство.
Иностранный гражданин или лицо без гражданства должны будут пройти собеседование в специальной комиссии по признанию иностранца носителем русского языка. Для этого они должны владеть русским языком и повседневно использовать его дома и в культурной сфере, отмечает РИА “Новости”.
“В целях создания благоприятных условий для приобретения указанными лицами гражданства Российской Федерации в отношении них устанавливаются льготные условия въезда в Российскую Федерацию, основания продления срока временного пребывания в Российской Федерации и упрощенный порядок получения вида на жительство”, – отмечается в справке к документу.
В частности, не будут иметь значения сроки их проживания на территории России и наличие у соискателей вида на жительство. В отношении них также отменяется процедура определения уровня знаний русского языка. Все это будет действовать при условии отказа от уже имеющегося у соискателей гражданства. Отказ не потребуется, если это предусмотрено международным договором РФ, или если отказ невозможен в силу не зависящих от соискателя причин.
Одновременно президент РФ подписал закон, обязывающий трудовых мигрантов, за исключением высококвалифицированных специалистов, сдавать экзамены на знание русского языка, сообщила пресс-служба Кремля, передает РИА “Новости”.
Теперь при обращении за получением разрешения на вид на жительство, на временное проживание, на работу или патента иностранцы должны подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ, предоставив соответствующие документы.
Если у претендента на въезд нет документа об образовании, выданного в СССР до 1 сентября 1991 года, ему придется пройти экзамен по русскому языку и получить соответствующий сертификат.
Закон вступит в силу с 1 января 2015 года. Ранее зампредседателя комитета палаты по Конституционному законодательству Людмила Бокова пояснила, что принятие закона позволит облегчить культурную и языковую адаптацию иностранных граждан в РФ.
Ранее также сообщалось, что центры профессиональной подготовки иностранных работников, которые планируют переехать в Россию, появятся за рубежом в рамках госпрограммы “Содействие занятости”. В них будут обучать русскому языку, истории страны и основам законодательства.

Чего добивается Путин?
оценок - 2, баллов - 3.50 из 5
Рубрики: Новости

комментариев - 4

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Zakonoposlushnik кажется прав..
    Говоря простым языком, один из нас должен помереть, чтобы послужить пропитанием для остальных.
    Но для этого надо определить на эти посты жертв кандидатур с соблюдением (или не соблюдением) всевозможных процедур…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Zakonoposlushnik

    Два раза наступать на одни и те-же грабли не стоит. Сначала СССР а потом очередь дойдет и до России. Кто бы не правил этой страной, цель одна и та-же – поробощать своих слабых соседей и выкачивать у них последнее, а взамен ничего. Вспомните какое место занимал Азербайджан по промышленности в те годы. Наши соседи у которых кроме боржоми и коньяка ничего не производили но жили намного лучше нас. Сами понимаете почему так было.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • У жалкой России другого пути и нет. Поддержание количество российских граждан за счет других наций и вот так называемых русскоговорящих людей проживающих за пределами этой страны. В противном случае русские исчезнут с лица земли (а это необратимый процесс независимо от того за что бы не брался высокоуважаемый господин В.В.Путин) с таким темпом роста населения в Российской Федерации…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • 5 kolon bele yaranir.oz tesirinde bele saxlayilar

    Thumb up 0 Thumb down 0