Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Cевара Назархан: “Баку – один из красивейших городов на планете!

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 апреля 2014

10 апреля на сцене Бакинского центра мугама состоялся концерт знаменитой узбекской певицы

Cевара Назархан: Баку   один из красивейших городов на планете!Севара – талантливая певица, поэтесса и композитор. Она начинала в составе группы “Sideris”, после последовала сольная карьера. В 2004 году, по итогам премии “BBC World Music Awards”, она стала “Лучшим артистом Азии”. После участия в проекте ” Голос” Севара получила известность и на постсоветском пространстве. Ее гастрольный график расписан на несколько месяцев вперед, а концерты проходят с полным аншлагом. Баку не стал исключением. Билеты в кассах города закончились еще за неделю до концерта.
Севара открыла концерт песней Рашида Бейбутова “Необыкновенные глаза”. Она отметила, что эта песня ей очень дорога, она всегда звучала в их доме, отец пел ее для матери. Севара выразила свое восхищение Баку и бакинцами: “Баку – один из красивейших городов на планете. Вы прекрасно знаете, что поражаете всех, кто сюда приезжает. Мне очень хотелось бы остаться здесь подольше, но, к сожалению, утром я улетаю. Впечатления от Баку глубочайшие. Мне удалось увидеть лишь часть города, так как не было времени. Но я мечтаю вернуться сюда вновь, отдохнуть здесь, посмотреть город и еще раз насладиться его красотой. Вы очень музыкальный народ, музыка у вас в крови. Я слышала, что вы с младенчества поете и здесь почти каждый рождается певцом”.
“Мне нравится мугам и я очень счастлива петь в этом прекрасном зале, где звучит мугам”, – продолжила Севара, отметив, что азербайджанская и узбекская музыка очень близки, как двоюродные братья. Она исполнила две прекрасные композиции совместно с азербайджанскими исполнителями мугама Ровшаном и Эльнуром. Зал аплодировал, стоя.
После концерта мы встретились с исполнительницей для небольшого интервью.
- Как характеризуете свое направление в творчестве? Что для вас музыка?
- У меня нет определенного направления. Несколько лет назад я издала в России поп-альбом “Так легко” на русском языке. В прошлом году я выпустила сборник национальных узбекских песен. Также участвую в проектах классической музыки, например, недавно в Риге выступила с одной из главных ролей в оратории “Мария Магдалина”. А накануне сегодняшнего концерта стала лауреатом премии “Шансон года”. Мое творчество разноплановое.
Музыка всегда жила во мне, сколько помню себя, я всегда пела. Хочется верить, что своими песнями я не только развлекаю, но и развиваю людей.
- Родители поддерживали вас в вашем выборе стать певицей?
- Безусловно. Музыка окружала меня с раннего детства. Отец был талантливым певцом и редактором на радио, мама – преподавателем в музыкальной школе. Они хотели, чтоб я стала музыкантом, я всегда чувствовала их поддержку.
- Что вам дало участие в проекте “Голос”?
- До конкурса я часто выступала в Европе со своей этно-фолкфьюжн программой. Но в России и на постсоветском пространстве меня мало кто знал. Конкурс добавил мне популярности.

Cевара Назархан: “Баку – один из красивейших городов на планете!
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.