Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бывший работник MAPA ANONIM не может нанять адвоката

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 февраля 2014

и надеется на помощь государства

20 апреля 2013 года в газете “Зеpкало” была опубликована статья, в которой мы рассказывали о ситуации, сложившейся в турецкой компании MAPA ANONIM. Напомним, что данная компания занимается в Азербайджане строительным бизнесом. В статье мы приводили заявления работников компании, которые рассказывали о нарушении своих трудовых прав. Согласно их утверждениям, несмотря на заключенные с MAPA ANONIM трудовые договора, согласно котоpым, рабочий день должен был составить 8 часов в сутки, руководство компании заставляло людей работать по 14 часов в день.
По словам сотрудника службы безопасности компании Эльхана Оруджева, работники MAPA ANONIM выразили протест против такого нарушения своих прав. “Тогда руководство компании заявило, что те, кто не согласится работать на условиях, установленных компанией, будут уволены”, – сообщил нам Оруджев.
После публикации статьи в “Зеркале” Эльхан Оруджев был уволен по статье 70 Трудового кодекса за служебное несоответствие. Он считает свое увольнение совершенно незаконным. 24 февраля нынешнего года Эльхан Оруджев провел пресс-конференцию в Институте свободы и безопасности, где обратился за помощью к средствам массовой информации.
“После своего увольнения я обратился в Насиминский районный суд с иском, в котором потребовал отменить приказ о моем незаконном увольнении. Однако коллегия этого суда отказалась удовлетворить мой иск. Тогда я обратился с жалобой в Апелляционный суд. Но там оставили в силе решение Насиминского районного суда. Я собираюсь направить жалобу в Верховный суд. Но для этого мне нужно написать кассационную жалобу. А согласно действующему законодательству, кассационную жалобу может написать только член Коллегии адвокатов”, – сказал Эльхан Оруджев.
По его словам, с апреля 2013 года он не может найти себе работу. “Ни один предприниматель не хочет нанимать человека, уволенного за служебное несоответствие. У меня двое детей, один из них тяжело болен. Вся семья находится на иждивении отца – пенсионера, поэтому я не могу нанять себе адвоката”, – сказал он журналистам.
По словам Оруджева, он обратился в Апелляционный суд с просьбой выделить ему государственного адвоката для написания кассационной жалобы. “До сих пор не поступило никакого ответа. 28 февраля этого года истекает последний срок подачи кассационной жалобы. Если до 28 февраля я не получу от Апелляционного суда положительного ответа, то лишусь возможности подать кассационную жалобу “, – сказал он журналистам.
“С целью пpивлечения внимания к сложившейся ситуации я обращался и в Администрацию президента Азербайджанской Республики, и в Судебно-правовой совет страны. Но эти структуры никак не отреагировали”, – говоpит Оруджев.
По мнению организатора пресс-конференции, правозащитника, руководителя Общественного объединения профессиональных правоведов Таги Гусейнова, в соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин страны имеет право быть обеспеченным адвокатом со стороны государства.
“Поэтому Апелляционный суд не имеет права отказать Эльхану Оруджеву в его просьбе о предоставлении ему адвоката”, – сказал правозащитник.

Бывший работник MAPA ANONIM не может нанять адвоката
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.