Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бывший офицер ВМС арестован по обвинению во взяточничестве

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 апреля 2014

Военный эксперт считает, что в ходе расследования всплывут новые имена

Бывший офицер Военно-морских сил арестован по обвинению во взяточничестве. Как сообщили АПА в Бакинском военном суде, полковнику ВМС в запасе, 56-летнему Гасыму Гулиеву предъявлено обвинение по статье 311 (получение взятки) УК.
Как сообщает Trend, Гасым Гулиев 23 августа 2013 года был уволен в запас из ВС в связи с достижением возрастного ценза. Поэтому непосредственного отношения к ведомству он в настоящее время не имеет.
Ранее 56-летний Гасым Гулиев работал начальником отдела навигации и картографии ВМС Азербайджана.
Отметим, что ранее сообщалось о комплексных проверках в ВМС, проводимых при участии Военной прокуратуры и Минфина. Инспектировалась деятельность ВМС за последние 15 лет. Инспекторы и представители Минфина взяли показания с капитанов кораблей. Предварительные проверки выявили факты присвоения крупных средств в период командования ВМС вице-адмирала Шахина Султанова.
Кроме того, шесть военнослужащих ВМС были задержаны. В ходе инспекции были обнаружены многочисленные нарушения при ремонте и снабжении кораблей. Согласно представленной информации, были выявлены факты использования выделенных средств не по назначению, для получения бюджетных средств на содержание списанных кораблей отметка их как боеспособных, закупки по фальшивым документам сотен тонн корабельной краски, проведения ремонта за счет капитанов кораблей, приватизации на имя отдельных людей по фальшивым документам некоторых жилых и нежилых помещений и др.
Арест Гасыма Гулиева будет иметь эффект цепочки, заявил в беседе с “Новости.аз” военный эксперт Узеир Джафаров. По словам эксперта, Гулиев не сумеет увернуться от правосудия, так как имя арестованного полковника фигурирует во многих противозаконных делах. “Дело не только в присвоении 300 миллионов долларов. Он причастен к присвоению денежных средств – компенсаций в период разрушения домов военных, к продаже военной продукции, к противозаконным действиям по линии жилищного фонда и к другим действиям”, – сказал эксперт.
Джафаров также отметил, что ранее был задержан заместитель начальника отдела ВМС, который в ходе расследования назвал имена ряда высокопоставленных сотрудников Минобороны АР, в том числе и Гасыма Гулиева. “Не исключено, что в ходе допроса Гулиева в деле появятся новые имена, вплоть до бывшего министра обороны Азербайджана Сафара Абиева, так как Гулиев был подчинен непосредственно Абиеву”, – отметил эксперт.

Бывший офицер ВМС арестован по обвинению во взяточничестве
оценок - 2, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.