Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бывший армянский пленный: “Первые дни вообще не ел”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 апреля 2014

В Азербайджане остаются еще 6 человек с той стороны

Переданный армянской стороне гражданин Армении Арсен Ходжаян рассказал в беседе с журналистами об условиях содержания в Азербайджане.
Арсен Ходжаян был передан армянской стороне днем 10 апреля при посредничестве Международного Комитета Красного Креста.
Как передает “Новости-Армения”, Арсен Ходжаян жалоб на условия содержания в плену не высказал. Пленный содержался в изоляторе в Баку. На вопрос о побоях и пытках бывший пленный ответил отрицательно. По его словам, на допросах у него интересовались, не является ли он военнослужащим, и выясняли, как и почему он оказался на противоположной стороне. “По словам Арсена Ходжаяна, его кормили, но от еды он старался отказываться, опасаясь, что в нее могут что-то подмешать. Первые дни вообще не ел. Условия для сна тоже были нормальные”, – пишет издание.
Арсен Ходжаян также поблагодарил всех тех, кто принял участие в его возвращении на родину.
Отметим, что житель села Варин Гармир Ахбуюр Бердского района Тавушской области Армении Арсен Ходжаян (1991 г.р.) 7 марта пересек линию соприкосновения ВС Армении и Азербайджана. Во время допроса он сказал, что перешел на азербайджанскую сторону по ошибке, когда пас овец. Позже выяснилось, что он родственник старика Мамикона Ходжаяна, незадолго до того перешедшего линию фронта в том же направлении.
Напомним, в азербайджанском плену также находятся армянская семья из 5 человек, которая добровольно перешла на азербайджанскую сторону, и армянский солдат Акоп Инджигулян. Он заблудился и оказался на подконтрольной азербайджанским ВС территории в ночь на 8 августа 2013 года.

Бывший армянский пленный: “Первые дни вообще не ел”
оценок - 2, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.