Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

БТК будет сдан лишь в 2015 году

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 января 2014

А пока наблюдается резкий спад объема перевозок морским транспортом

БТК будет сдан лишь в 2015 годуПеревозка транзитных грузов во многом зависит от реализации региональных проектов по созданию необходимой транспортной инфраструктуры. К сожалению, до сих пор не удалось запустить железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс. Важность данного проекта заключается в том, что по его завершению к БТК присоединятся прикаспийские страны – Казахстан и Туркменистан, что позволит заметно увеличить объемы морских перевозок.
Министерство транспорта Азербайджана планирует начать перенос паромного терминала Бакинского международного морского торгового порта в новый порт в поселке Аляты (в 65 километрах к югу от Баку) в конце июня 2014 года, сказал во вторник журналистам заместитель министра транспорта Муса Панахов. По его словам, работы по строительству паромного терминала продолжаются активными темпами, что позволит обеспечить начало его работы в соответствии с предусмотренными сроками. Это, в свою очередь, создаст возможность для выведения паромного терминала за пределы центра столицы.
“Также ведутся активные работы в рамках создания контейнерного и сухогрузного терминалов. Для обеспечения перевалки в перспективе контейнерных грузов с востока планируется создание контейнерного терминала, соответствующего современным требованиям”, – сказал Панахов.
Строительство нового международного порта началось в ноябре 2010 года. Строительство нового международного морского порта в поселке Алят осуществляется в три этапа. Первый этап проекта предусматривает сооружение двух паромных и трех грузовых причалов для приема контейнеров, судов типа “ро-ро” и обычных (универсальных) сухогрузов. Второй этап проекта предусматривает строительство еще трех грузовых причалов, третий – строительство дополнительно двух грузовых причалов. Порт сможет прини мать до 11,6 миллиона тонн грузов в год. Создание мощной портовой инфраструктуры важно с точки зрения обеспечения транспортировки грузов по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, которую полностью планируется сдать в эксплуатацию в 2015 году.
По словам замминистра, строительные работы по созданию новой железной дороги ведутся активными темпами, как в Грузии, так и в Турции. Также продолжаются работы по обновлению и реконструкции железных дорог в Азербайджане. Уже в октябре 2014 года в рамках нового железнодорожного проекта планируется пуск первых тестовых вагонов до границы Грузии с Турцией. Строительство железной дороги Баку – Тбилиси – Карс (БТК) является одной из наиболее важных частей Каспийского транзитного коридора. На первом этапе она сможет перевозить 1 миллион пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов. В будущем пропускная способность БТК увеличится до 3 миллионов пассажиров и 20 миллионов тонн грузов. Общая протяженность БТК составляет 826 километров. После введения в эксплуатацию железной дороги взаимная торговля между Азербайджаном, Грузией и Турцией значительно увеличится, общий объем превысит 10 миллиардов долларов в год (“Тренд”).
А пока объем перевозок морским транспортом в прошлом году заметно сократился, и практически остался на железной дороге на прежнем уровне. В целом грузоперевозки всеми видами транспортных средств в Азербайджане в 2013 году составили 218 млн. тонн, что на 3,4% больше показателя 2012 года, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Госкомитете по статистике.
В структуре общего объема грузоперевозок на долю негосударственных транспортных предприятий пришлось 75%, на долю госсектора – 25%.
За отчетный год по железной дороге было перевезено 23,2 млн. тонн (включая транзитные грузы), что на 0,5% выше показателя 2012 года.
Морским транспортом за 2013 год перевезено 11,5 млн. тонн различных грузов (спад на 8%). При этом 56,4% всех перевезенных грузов пришлось на нефть и нефтепродукты, 43,6% – на сухие грузы.
Объем грузоперевозок автомобильным транспортом в 2013 году составил 125,2 млн. тонн (рост на 6%).
По внутренним нефтепроводам в этот период транспортировано 43,5 млн. тонн нефти (рост на 0,4%). При этом 33 млн. тонн, или 75,8% всего объема прокачки, пришлось на нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). По данным Госкомстата, в 2013 году по нефтепроводу БТД транспортировано 3,3 млн. тонн туркменской нефти.
Остальной объем транспортировки пришелся на магистральные газопроводы.

БТК будет сдан лишь в 2015 году
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.