Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Бронза стала для “Рабиты” максимальным результатом”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 марта 2014

- считает бывшая волейболистка сборной Азербайджана Инесса Горхмаз

Бронза стала для Рабиты максимальным результатом,Итоги Финала четырех Лиги чемпионов, завершившегося победой казанского “Динамо”, еще долго будут обсуждаться болельщиками и специалистами. Чемпион России прервал гегемонию турецких команд в главном еврокубке и как минимум на один сезон превратился в главного законодателя европейской моды. Составляющими успеха коллектива и впечатлениями от бакинского турнира в интервью azerisport.com и “Зеркало” поделилась экс-игрок сборной Азербайджана, волейбольный агент Инесса Горхмаз.
- Насколько победа “Динамо” оказалась ожидаемой?
- Успех казанского клуба является лишним подтверждением того, что волейбол не стоит на месте. Не менее как три года назад “Вакифбанк” в блистательном стиле выиграл Лигу чемпионов, показав яркую игру. А теперь настала очередь “Динамо”, которое на протяжении нескольких лет шло к этому успеху. Сборная России доказала свой класс на чемпионате Европы, заняв первое место, и вот теперь пришла пора успеха на клубном уровне. Казанский клуб доказал, что терпение, время и вера в собственные силы могут сыграть свою роль в достижении результата. Тем более что состав клуба практически не меняется, в этом году добавилась лишь Антонела Дель Коре. И хотя она не показывала выдающейся игры в чемпионате России, в Финале четырех сыграла просто замечательно.
- Победа над “Вакифбанком” со счетом 3:0 поразила многих. По-вашему, почему турчанкам не удался финал?
- Игра была напряженной, и до последнего нельзя было сказать о том, что “Динамо” победит. Тем более, что “Вакифбанк” является специалистом по отыгрышам и не раз ликвидировал отрыв после поражений в двух первых партиях. К тому же наставник турецкого клуба Джованни Гвидетти прекрасно разобрал игру соперника. Более того, Гвидетти и рулевой “Динамо” Ришат Гилязутдинов где-то равны по своему волейбольному менталитету. Однако в решающих матчах еврокубка “Вакифбанк” не мог рассчитывать в полной мере на своего лидера Йовану Бракочевич, которая получила травму после отборочного турнира чемпионата мира в Баку. К тому же, как гласит известная пословица, сытый голодному не товарищ, а казанский клуб был как раз голоден до победы в Лиге чемпионов.
- Не считаете ли вы, что ряд участников Финала четырех ждет обновление кадров в следующем сезоне, ведь то же “Динамо” или “Вакифбанк” долгое время играют с одним и тем же составом?
- Посмотрим, что будет в новом сезоне. Просто если ориентироваться на топовых игроков, то молодых звезд в волейболе нет. Тон задают те, кто блистает уже не первый год – Екатерина Гамова, Неслихан, Эсра Гюмюш. Кстати, мне очень понравилась игра последней в Баку. Она хоть и выступает в роли чистильщика, но здорово показала себя в Баку, проявила настоящие лидерские качества. Особенно в полуфинале против “Вакифбанка”.
- В течение последних лет “Рабита” грезит победой в Лиге чемпионов, но завоевать титул ей не удается. Как вы считаете, нынешняя бронза является закономерным результатом?
- “Рабите” не откажешь в упорстве, клуб стремится по максимуму реализовать себя на международной арене. В команде есть игроки, которые выступают вместе не один год – Саня Старович, Наташа Крсманович, Аурелия Круз, Бренда Кастильо. Чего не хватает для достижения большого результата? Возможно, общей волейбольной идеи.
- В целом, какие впечатления от Финала четырех в Баку?
- Самые положительные. Очень понравился Crystal Hall, оформление зала было на высочайшем уровне, цвета подобраны замечательно. Я была просто в восторге от увиденного, на моей памяти это вообще одна из самых симпатичных арен. Считаю, что бронза стала для “Рабиты” максимальным результатом.

“Бронза стала для “Рабиты” максимальным результатом”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.