Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Британцы написали о победе Land of Fire над “Газпромом”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 мая 2014

Азербайджанская реклама "Атлетико" стала образцом для УЕФА

Британцы написали о победе Land of Fire над ГазпромомАнглийское издание The Guardian опубликовало материал о выходе испанского футбольного клуба “Атлетико” в финал Лиги чемпионов, заострив внимание на титульном спонсоре “матрасников” – Азербайджане.
“Наряду с празднованием на “Стэмфорд Бридж”, где фанаты “Атлетико” отмечали выход своей команды в финал Лиги чемпионов, пока не были спроважены сотрудниками стадиона и в “красно-белой” части Мадрида, свой повод для радости был и в Баку, столице Азербайджана.
Экстраординарный сезон “Атлетико”, который все еще может завершиться титулами чемпиона Испании и победителя Лиги чемпионов, связывают, в том числе и со спонсором команды – богатой нефтью страной на берегу Каспия – Азербайджаном.
Победа в среду, добытая над клубом российского олигарха на фоне реклам “Газпрома”, была примером становящейся все более важной спортивной политики и правильных инвестиций. Слоган Land of Fire (Страна огней), красующийся на футболках парней Диего Симеоне, одна из частей продвижения Азербайджана на международную арену. Страна, которая уже претендовала на проведение Олимпиады, которая принимала у себя “Евровидение” и собирается стать хозяином первых Европейских игр следующим летом.
Это модель использования спорта в качестве дипломатического оружия, что уже с успехом практикует Катар в случае с “Барселоной” и Абу-Даби – в “Манчестер Сити”. Но в этом сезоне именно Азербайджан может сорвать самый большой куш.
Контракт с “Атлетико” стоил Азербайджану 12 млн. евро, но включает не только титульное спонсорство, но и стратегическое партнерство. Так что, в случае, если “Атлетико” возьмет Лигу чемпионов, празднования будут не только в Лиссабоне, но и на берегу Каспийского моря”, – отмечает издание.
Кстати, азербайджанская реклама “Атлетико” фигурирует и в одном деле, которое ведет УЕФА. В ближайшие несколько дней Европейский футбольный Союз объявит о санкциях по отношению к европейским футбольным клубам, которые не соответствуют принципам финансового фэйр-плей. Как передает azerisport.com, ранее сообщалось, что санкции могут быть наложены на ПСЖ, “Манчестер Сити” и “Интер”. По информации BBC, ПСЖ не прошел проверку УЕФА из-за спонсорского контракта с Министерством туризма Катара на 167 млн. фунтов. Эта сделка была признана сомнительной из-за того, что парижанами владеет катарская семья.
Отметим, что соглашение ПСЖ с министерством туризма Катара будут изучать маркетологи и юристы, специально нанятые для этого УЕФА. Они оценят правомерность подобной сделки, изучив рынки. УЕФА пока считает, что финансовые средства, которые должны получить по этому контракту парижане, завышены. В качестве образца специалисты, нанятые УЕФА, могут взять соглашение “Атлетико” с Азербайджаном.

Британцы написали о победе Land of Fire над “Газпромом”
оценок - 4, баллов - 4.75 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.