Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Братские чувства ценою в 300 манатов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 мая 2014

Именно такая сумма стала причиной кровавого инцидента между родными людьми

Подчас деньги способны превратить человека в кого угодно. Даже в убийцу своих самых близких людей, с которыми он когда-то делил общую боль, беду и радость. Но можно сказать и иначе – не деньги меняют человека, а условия его жизни. А нынешние реалии, тем более в провиницальных городах, где царят нищета и безработница, безусловно, можно назвать суровыми.
Ни для кого не секрет, что большинство населения наших регионов выживает за счет своих близких, зарабатывающих тяжелую копейку на чужбине. А тем, кому посчастливилось найти работу и устроиться в столице, тоже приходится содержать своих родных, проживающих в деревнях и селах.
Так и в описываемом случае. Житель деревни Минбаши Саатлинского района Эльчин Алиев попросил в долг у своего племянника Амиля 300 манатов. Тот, занимавшийся мелким бизнесом в торговом центре “Садарак”, не отказал в просьбе своему дяде и через земляков переслал ему 300 манатов.
Однако не прошло даже дня, как узнавший об этом отец Амиля – Алим, явился в дом к своему брату Эльчину (причем в нетрезвом состоянии) и стал требовать возврата денег его сына. На этой почве между братьями завязался спор, который мирным путем сторонам решить не удалось – он завершился рукоприкладством. Мало того, Алим достал из кармана нож и нанес брату серию ударов.
К счастью, Эльчина Алиева вовремя доставили в районную больницу, где врачам с трудом удалось сохранить ему жизнь.
А в отношении Алима Алиева было возбуждено уголовное дело по статье 126.1. (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК АР. После завершения следствия материалы уголовного дела были направлены для рассмотрения в Лянкяранский суд по тяжким преступлениям. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал А.Алиева виновным в предъявленном ему обвинении и приговорил его к 4 годам лишения свободы.
Однако решение суда первой инстанции не удовлетворило подсудимого, и он обратился с жалобой в более высокую инстанцию. В своей жалобе Алиев требовал от суда вынести в отношении него условное наказание, чтобы он мог освободиться из мест лишения свободы.
На днях Ширванский суд по тяжким преступлениям принял на рассмотрение материалы уголовного дела А.Алиева, после чего частично удовлетворил жалобу обвиняемого, скостив ему срок ровно на год.

Братские чувства ценою в 300 манатов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.