Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Братьев выставляют “радикалами”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 января 2014

Арестованных в Губе верующих обвиняют в незаконном хранении оружия

Задержанным 8 января в Губинском районе местным жителям, верующим Вафануру Мамедову и Низами Наджафову предъявлены обвинения по статье 228.2.1 (незаконное хранение оружия и боеприпасов группой лиц) УК Азербайджана. Сабаильский районный суд избрал в отношении них меру пресечения – арест сроком на 2 месяца. Об этом сообщил contact.az губинский правозащитник, двоюродный брат Вафанура Мамедова – Автандил Мамедов.
Родной брат Вафанура Мамедова – Вафадар Мамедов, которого задержали в Губе 9 января, в пятницу был также доставлен в Сабаильский суд для избрания в отношении него меры пресечения.
“Вафадар Мамедов вообще тут ни при чем. Он уже длительное время работает в Баку каменщиком. Он приехал в Губу после задержания его брата. Ночь он провел у меня. Утром, когда он пошел в Губинский суд на процесс по делу своего отца, его арестовали. Да и Вафанур Мамедов никакой не радикальный верующий. Все, что сделал Вафанур – это написал комментарий в социальной сети “Одноклассники” о задержании другого местного жителя – Низами Наджафова”, – сказал Автандил Мамедов.
По его словам, Вафануру Мамедову инкриминируют хранение дома гранаты, однако она туда была подброшена.
“В отношении этой семьи творятся произвол и несправедливость. Все мужчины в этой семье арестованы. Я призываю президента Азербайджана Ильхама Алиева вмешаться и положить конец этой несправедливости”, – заявил правозащитник Автандил Мамедов.

Братьев выставляют “радикалами”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.