Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Борьба за Путина

Опубликовано:13:04 28/07/2014

идет между сторонниками жесткого курса и представителей экономических кругов

По данным немецкого журнала Der Spiegel, Федеральной разведслужбе Германии (BND) известно о том, что “в российском руководстве ведется ожесточенное противостояние между сторонниками жесткого курса и представителями экономических кругов за влияние на президента Путина”. Глава BND Герхард Шиндлер, как говорится далее, сообщил об этом на заседании комитета Бундестага по иностранным делам. Чуть позже Шиндлер поставил в известность Ведомство федерального канцлера Германии.

Между тем в самом начале кризиса на Украине западные спецслужбы сомневались в том, что “политический блок вокруг президента России Путина даст трещины”. В настоящее время в BND полагают, что “вскоре ряд российских олигархов, которых коснулись санкции Евросоюза, могут выдвинуть требования политического и экономического характера и попытаться затормозить Путина”.

В ночь на субботу, как напоминает Der Spiegel, ЕС принял решение закрыть въезд на свою территорию и заморозить счета еще 15 россиян, в том числе президента Чечни Рамзана Кадырова и руководителей ФСБ Александра Бортникова и Службы внешней разведки Михаила Фрадкова. Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль также предложил заморозить счета российских олигархов. По его словам, это может произойти уже на следующей неделе.

“Российская политика стоит на плечах олигархов”, – особо отметил министр. Об этом сообщает InoPressa.

 

Борьба за Путина
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.