Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Борьба за грузы в регионе

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 марта 2014

Иран хочет стать "воротами" в страны Персидского залива

Борьба за грузы в регионеАзербайджан в деле наращивания транспортного потенциала сделал упор на развитие международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия (TRACECA). Наша страна принимает активное участие в различных проектах в этом направлении.
Так, стартовал проект Road Safety “Безопасность автомобильного транспорта II”. Основной целью проекта является поддержка имплементации Регионального плана действий TRACECA по безопасности автомобильного транспорта, способствующего активному содействию транспортной системы коридора для обеспечения безопасности, надежности и защиты участников дорожного движения, имущества, общества и окружающей среды, которые могут испытывать на себе воздействие данной системы.
С учетом результатов проекта LTSS I (Land Transport Safety & Security – Безопасность и надежность наземного транспорта) деятельность текущего регионального проекта будет сконцентрирована на конкретных запросах и содействии странам-бенефициарам в разработке и выполнении запланированных технических мероприятий для усовершенствования безопасности автомобильных перевозок и транспортных средств соответственно международным стандартам.
В рамках визитов консультантов проекта в период с 5 по 12 февраля 2014 года в г. Баку в Постоянном секретариате и Национальном секретариате МПК TRACECA, а также с заинтересованными сторонами состоялся обмен мнениями по вопросам приоритетных мероприятий по плану действий. В частности, обсуждения коснулись вопросов повышения уровня осведомленности среди участников дорожного движения относительно безопасности дорожного движения, особенно среди наиболее уязвимых участников (детей, престарелых людей, пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов), изменения отношения к безопасности дорожного движения, внедрения мер, предпринимаемых для совершенствования амбулаторной помощи и проведения спасательных операций на месте ДТП и т.д. Проект будет способствовать дальнейшему повышению потенциала заинтересованных органов стран-бенефециаров TRACECA по обеспечению безопасности, должным и последовательным наказаниям правонарушителей.
С целью усиления регионального сотрудничества, объединения в рамках стратегии межправительственной комиссии TRACECA и достижения ожидаемых результатов в ходе осуществления проекта стороны подчеркнули необходимость организации региональных совместных с постоянным секретариатом заседаний рабочих групп, разработки и распространения ежегодных рабочих планов, а также поддержки региональной и национальных рабочих групп.
Выполнение проектом технического задания и его основных компонентов должно соответствовать Региональному плану действий TRACECA по безопасности автомобильного транспорта, утвержденному в ходе IX ежегодного заседания МПК TRACECA в г. Бухарест 24 ноября 2011 года.
В ближайшее время ключевые эксперты проекта намерены посетить все страны-бенефициары TRACECA для определения конкретных действий в рамках технической помощи.
Отметим, что проект TRACECA может получить “второе дыхание” после ввода в строй проекта Баку-Тбилиси-Карс, который позволит соединить азербайджанские и грузинские железные дороги с турецкими. Хотя данный проект реализуется не в рамках TRACECA.
Азербайджан констатирует прогресс в подготовке к созданию системы сухопутных перевозок грузов от Китая до Лондона – проекту контейнерного мультимодального блок-поезда Silk Wind. Как сообщил Fineko/abc.az национальный секретарь TRACECA от Азербайджана Акиф Мустафаев, в Министерстве транспорта страны состоится расширенное заседание национальной рабочей группы по Silk Wind.
“Помимо азербайджанских членов группы, в нем изъявили желание участвовать также эксперты других стран-участниц проекта – Грузии, Казахстана и Турции. Мы ожидаем конструктивной дискуссии с ними о состоянии и перспективах подготовки проекта”, – сказал Мустафаев, который возглавляет национальную рабочую группу.
В состав группы входят представители 9 организаций, в частности, ЗАО “Азербайджанские железные дороги” (ADY) и “Азербайджанское Каспийское морское пароходство”, Государственного таможенного комитета, Министерства транспорта, Бакинского международного морского торгового порта, Государственной морской администрации (ARDDA).
“Мы ожидаем продуктивного обсуждения, которое позволит продвинуться в реализации проекта и, возможно, к парафированию межправительственного соглашения по Silk Wind”, – сказал Мустафаев.
Проект Silk Wind не входит в программу TRACECA и Европейской комиссией не поддерживается, хотя в Азербайджане его считают продолжением собственного проекта строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (Iron Silk Way).
Меморандум о принципах совместной деятельности по развитию транспортной сети и организации перевозок грузов с помощью мультимодального блок-поезда Silk Wind был подписан в 2012 году. Правительство Азербайджана завершило межведомственную экспертизу проекта межправительственного соглашения по Silk Wind, дав положительное заключение на него. Общий консенсус позволил правительству дать разрешение на его подписание. В этой связи Азербайджан уведомил своих партнеров в лице Казахстана (инициатор), Грузии и Турции о готовности подписать соглашение. При этом стране пришлось сделать существенную оговорку, предложив своим партнерам по Silk Wind подписать межправительственное соглашение с одной из стран-участниц. По меморандуму была создана рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные с запуском и эксплуатацией блок-поезда Silk Wind. Среди них – тарифные вопросы, таможенное регулирование и т.д.
Меморандум был подписан министром транспорта Азербайджана Зией Мамедовым, министром экономики и устойчивого развития Грузии Гиорги Квирикашвили, вице-министром транспорта и коммуникаций Казахстана Кайратом Абсаттаровым, министром транспорта, морских дел и коммуникаций Турции Бинали Йылдырымом. Ожидается, что мультимодальный блок-поезд резко ускорит доставку грузов из Китая в Европу. Общая протяженность маршрута – 4192 км при расчетном времени нахождения в пути 12 дней. Проект предполагает задействовать новые инфраструктурные объекты: спрямляющую железнодорожную линию Жезказган-Бейнеу (Казахстан), Международный морской торговый порт Алят (Азербайджан), железнодорожную линию Баку-Тбилиси-Карс (Азербайджан, Грузия, Турция) и проект железнодорожной туннельной линии “Мармара” (Турция). Меморандум определяет легальную базу для разработки технических аспектов реализации проекта и станет основой для подписания межправительственного соглашения по проекту блок- поезда. Silk Wind обеспечит привлечение грузопотока на транспортный коридор TRACECA, упрощение административных таможенных и пограничных процедур оформления перевозок, что в комплексе позволит увеличить торгово-экономическое сотрудничество стран региона.
Впрочем, Азербайджану стоит приложить больше усилий для развития международного транспортного коридора Север-Юг, который должен соединить азербайджанские и российские железные дороги с Ираном. Отметим, что важность данного направления заключается в возможности выхода в страны Персидского залива.
Кстати, Иран сейчас прилагает немало усилий для увеличения транзитных грузов, активно реализуя транспортные проекты. Генеральный директор компании “Иранские железные дороги” Мохсен Сейедпур Агаи в ходе пресс-конференции заявил, что в бюджете на будущий год (новый год в Иране наступает 21 марта – п.п.) Иранским железным дорогам выделяется 15 трлн. риалов (примерно 600 млн. долларов при курсе 25 тыс. риалов за 1 доллар США) на реконструкцию железнодорожной сети, ликвидацию аварийно опасных участков и прокладку вторых путей на уже эксплуатируемых железных дорогах.
М.С.Агаи подчеркнул, что эти средства позволят Иранским железным дорогам начать реализацию целого ряда железнодорожных проектов, рассчитанных на ближайшие четыре года и призванных обеспечить серьезное развитие железнодорожного транспорта. По словам главы Иранских железных дорог, в течение четырех лет объем железнодорожных перевозок планируется увеличить с сегодняшних 33 млн. т до 70 млн. т грузов в год, а количество перевозимых железнодорожным транспортом пассажиров должно возрасти с 27 млн. до 40 млн. человек в год. В указанный период компании потребуется около 11 тыс. грузовых и порядка 750 пассажирских вагонов.
Также генеральный директор компании “ИЖД” заявил, что в Иране реализуется ряд программ с целью завершения формирования на иранской территории Южного международного железнодорожного маршрута, который берет начало в Китае и ведет в Турцию и далее в Восточную Европу. Как уточнил глава ИЖД, названный маршрут связывает Китай, Мьянму, Бангладеш, Индию, Пакистан, Иран, Турцию и Болгарию. Мохсен Сейедпур Агаи отметил, что с целью формирования этого международного железнодорожного маршрута летом 2009 года в Иране была введена в эксплуатацию железная дорога Керман-Бам-Захедан с выходом на пакистанские железные дороги, которая позволила создать железнодорожный коридор Пакистан-Иран-Турция.
Далее Мохсен Сейедпур Агаи затронул вопрос о железнодорожном маршруте Восток-Запад и отметил, что на этом маршруте до недавнего времени отсутствовали две участка, от Шаламче до Басры и от Эрака до Хосрави. С завершением строительства этих участков в конечном итоге будет получен выход через Ирак к Сирии и к Средиземноморскому побережью. Генеральный директор ИЖД упомянул также о новом железнодорожном маршруте Иран-Афганистан-Таджикистан-Кыргызстан-Китай. На данный момент в рамках этого маршрута ведется строительство железной дороги Хаф-Сенган-Герат. Подводя итоги своего выступления на пресс-конференции, Мохсен Пурсейед Агаи назвал следующие проекты по формированию международных железнодорожных маршрутов на территории Ирана: 1. Строительство железной дороги Казвин-Решт-Астара. 2. Строительство железной дороги Казахстан-Туркменистан-Казахстан. 3. Соединение железнодорожных сетей Ирана и Ирака (завершение строительства железных дорог Хорремшехр-Шаламче-Басра и Керманшах-Хосрави-Ханекин-Багдад). 4. Модернизация и обустройство железнодорожной станции Серахс на границе с Туркменистаном (Iran.ru).

Борьба за грузы в регионе
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.