Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Борьба” с минами продолжается

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 января 2014

Саперы ищут, и боеприпасы порой всплывают в неожиданных местах

9 января стало известно, что в декабре прошлого года 2,720,633 кв. м территории страны было проверено и очищено от неразорвавшихся боеприпасов (НБП), найдены и обезврежены 456 НБП и 4 противотанковые мины.
Как сообщили Salamnews в Национальном агентстве по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA), в операциях по разминированию приняли участие 484 сапера и 118 человек вспомогательного персонала, шесть спецмашин для поиска мин и 36 специально обученных собак.
Было отмечено, что до сего дня в Азербайджане от неразорвавшихся боеприпасов очищено 246,553,979 кв.м территории, найдено и обезврежено 688,210 мин и других неразорвавшихся боеприпасов.
Мероприятия по очистке продолжаются на территориях Агдамского, Агджабединского, Агстафинского, Физулинского, Гядабейского, Гейгельского, Геранбойского, Тертерского, Шамкирского и Абшеронского районов, а также на территории, прилегающей к Кирдагским грязевым вулканам в Абшеронском районе и в поселке Гюздек Гарадагского района Баку.
Отметим также, что 9 января сотрудники 12-го отделения полиции Сабунчинского района обнаружили боеприпасы на территории Бакинского завода по утилизации твердых бытовых отходов. Об этом сказано в сообщении Главного управления полиции города Баку.
На полигоне для утилизации мусора были обнаружены одна ручная граната Ф-1 без запала, одна сигнальная ракета и 13 разнокалиберных патронов.

“Борьба” с минами продолжается
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.