“Большая семерка” укрепила единство против России

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, считает, что собравшаяся на встречу в Гааге “большая семерка” укрепила свое единство, осудив действия России в отношении Украины, сообщает «Интерфакс».
“Я надеюсь, что эта встреча “большой семерки” послужила укреплению единства ее членов. Это выразилось в самом решительном осуждении последних событий, а также в обязательстве поддержать Украину”, – заявил глава Еврокомиссии после встречи.
“По-моему, самое лучшее, что мы сейчас можем сделать, – это показать, что Украина может быть единой, суверенной, современной и стабильной страной. А также при необходимости принять дальнейшие меры (против России – ИФ), потому что мы считаем такое поведение недопустимым в ХХI веке”, – отметил Ж.М.Баррозу.
“Я также приветствовал тот факт, что мы имеем сейчас соглашение о развертывании миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине, и очень оценил бы некоторые другие шаги (со стороны России – ИФ), потому что, как вы знаете, ЕС выступает за мирное решение путем переговоров. Так называемые “санкции” вводятся только с определенной целью. А цель заключается в том, чтобы ясно показать, что диалог лучше, чем подобное поведение”, – подчеркнул он.

“Большая семерка” укрепила единство против России
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2014-03-24T23:39:34+00:00 24 марта 2014|Комментарии к записи “Большая семерка” укрепила единство против России отключены