Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Больной политический шут

Опубликовано:21:57 18/03/2014

Первый заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Зияфет Аскеров выразил отношение к высказываниям В.Жириновского в адрес азербайджанского народа

Больной политический шутЗ.Аскеров сказал: “Если человек, занимающийся политикой, в отличие от обычного человека, заболевает психическим расстройством, или же он сумасшедший с рождения, то найдется ли кто-нибудь, у кого очень опасные последствия этого вызовут сомнения?
В.Жириновского называют политическим шутом, однако, на наш взгляд, это “определение”, хоть и верное, но неполное, так как он – еще и больной политический шут.
Этот горе-”историк-востоковед”, который “открыл”, что народа, именуемого азербайджанским, в действительности не существует, сказал с трибуны Государственной Думы России: “Что такое Азербайджан в переводе на русский язык? Азер – это Хазар, то есть Каспийское море, баджа – край. То есть – это люди, живущие на берегу Каспийского моря. По-русски – каспийцы. Что это, национальность, что ли?”.
Что это означает? Это означает, что больной политический шут Жириновский, который скрывает свои корни, а на вопрос о национальности своего отца отвечает, что он “юрист”, оскорбил народ с великой историей и культурой. Можно было бы и не придавать значения бредням этого глупца, но вызывает сожаление тот факт, что эти слова прозвучали в стенах российского парламента и не вызвали там хотя бы небольшого протеста.
Как можно закрывать глаза на тот факт, что в России, которая известна в мире своим огромным научно-культурным и политическим потенциалом, в ее столице, на глазах у всей политической элиты и научно-политической общественности этот безумец несет бредни о корнях азербайджанского народа?!
Уже в который раз Жириновский выступает с заявлениями, оскорбляющими азербайджанский народ и государство. О таких заявлениях в официальных кругах России, да и у нас, порой говорят, что высказывания Жириновского – “это бредни сумасшедшего, они не отражают позицию России, не стоит придавать значения и т.д.”. Но реальностью является и то, что безответственная “риторика” Жириновского, которая вызывает возмущение у соседних народов и государств, в адрес которых он несет вздор, и в ряде случаев приводит к дипломатическим скандалам, не пресекается.
Вызывая большое сожаление, это в то же время заставляет задуматься.
Последнее “выступление” Жириновского попирает нормы международного права и политическую этику.
Называть Жириновского политическим шутом – это не выход из ситуации, в его бреднях очевидны стигматические элементы, поэтому неверно приписывать их сумасшедшему.
Понятно, что азербайджано-российские отношения не пострадают от глупых высказываний этого горе-”политика”, так как эти отношения прошли испытания в годы независимости, развиваются на прочных основах взаимовыгодного сотрудничества.
Тем не менее, давно настало время сказать “Стоп!” такому шуту, как Жириновский, который, пользуясь возможностями свободы слова, продолжает высказывать глупые и опасные мысли.

Больной политический шут
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.