Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Более 13 тыс. пожилых и инвалидов на контроле у соцработников

Опубликовано:17:31 01/05/2014

В Азербайджане социальные работники районных (городских) центров социальной защиты населения Министерства труда и соцзащиты населения оказывают социально-бытовые услуги одиноким пожилым гражданам и инвалидам – всего 13331 человеку. Из них 8245 проживают в городах и поселках, остальные – в селах. Об этом сообщили Trend в Центре по связям с общественностью министерства.
Большинство граждан, которым оказываются данные услуги, старше 70 лет. В городах, поселках городского типа и районных центрах на одного социального работника приходится 12 человек, в сельской местности – 8. Социальные работники посещают их, как, минимум, два раза в неделю и помогают в уборке дома, покупке необходимых продуктов, бытовых предметов и т.д.
Отметим, что услуги оказываются пожилым людям, достигшим 70 лет и не имеющим детей, а также инвалидам I и II групп, нуждающимся в помощи, при условии, что у них нет инфекционных и психических заболеваний.

Более 13 тыс. пожилых и инвалидов на контроле у соцработников
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.