Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Богатый календарь сборной Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 января 2014

Национальную команду по дзюдо ждет несколько важных стартов

Десять Гран-при, четыре “Больших шлема”, чемпионат мира и Европы, не считая множества других престижных стартов – именно так выглядит календарь соревнований на год, опубликованный на днях Международной федерацией дзюдо. Глядя на него, понимаешь, что азербайджанским спортсменам придется здорово напрячься, для того чтобы выйти на высокие позиции в мировом рейтинге и начать набирать лицензионные очки за право попадания на Олимпиаду.
Именно с этого года дзюдоисты начнут зарабатывать очки для попадания на Игры-2016. Правда, отсчет начнется с конца мая, а первым квалификационным стартом станет European Open в Мадриде. Примечательно, что ряд соревнований будет проходить в городах, которые долгие годы не принимали больших стартов по дзюдо.
Например, Гран-при, который пройдет в начале июня, отдан Гаване. Насколько в плане организации удастся старт говорить пока рано, но своими спортивными результатами кубинские атлеты заслужили право принять турнир. В частности, на последней Олимпиаде Куба в программе по дзюдо выиграла одну золотую и две серебряные медали.
Вместе с тем Баку является столицей проведения одного из самых престижных стартов сезона. Речь идет о “Большом шлеме”, который по традиции пройдет у нас в начале мая. Причем, в отличие от прошлогодних стартов, на сей раз соревнование будет проходить не два, а три дня. Правда, в этом году оно не будет носить лицензионный статус, однако можно не сомневаться в высокой явке участников, которые прибудут сюда за рейтинговыми очками.
В то же время, главным стартом сезона, безусловно, будет чемпионат мира, который на сей раз примет Челябинск. В 2012 году он принимал чемпионат Европы и вот теперь повысил свой статус до столицы чемпионата мира. Так что в Челябинске будет отстаивать титул лучшего дзюдоиста планеты Эльхан Мамедов (100 кг), а остальные наши спортсмены наверняка постараются не отстать от товарища по команде.
Ну а в конце года все внимание переключится на Азию, где с интервалом в три недели пройдет Гран-при в Нанцзыне, аналогичный турнир в Джеджу и “Большой шлем” в Токио.

Богатый календарь сборной Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.