Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бодибилдинг – в программе Евроигр

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 февраля 2014

Пока, правда, только в культурной

Бодибилдинг   в программе ЕвроигрБодибилдинг вошел в культурную программу Европейских Игр-2015 в Баку. Вопрос о деталях соревнования по этой дисциплине был обсужден на заседании континентального подразделения Международной федерации (IFBB) в Испании. При этом сам зачет будет состоять не только из бодибилдинга, но и фитнеса.
Cогласно предварительной информации, соревнования по бодибилдингу пройдут в пяти категориях. “В каждом весе будут выступать порядка десяти атлетов, может, чуть больше. Также состоится Open по фитнесу как в мужском, так и в женском зачете. Количество его участников также будет равно десяти у сильного и слабого пола”, – отметил президент национальной федерации, заместитель Генерального секретаря IFBB Рауф Буньяталиев.
Он также подчеркнул, что за последние полтора года ни одно совещание IFBB не обходится без упоминания о Евроиграх в Баку. “Имя министра молодежи и спорта Азада Рагимова знает едва ли не каждый делегат. Международная и Европейская федерация оказывают всяческую поддержку, и ожидания от старта огромные”, – добавил Р.Буньяталиев.
Понятно, что сборная Азербайджана готовится к Евроиграм в сильнейшем составе, а ближайшим смотром станет чемпионат континента в Испании, куда отправится внушительный десант. “Впервые чемпионат, который на сей раз примет городок Санта-Сусана, будет проведен сразу по нескольким видам – бодибилдингу, бодифитнесу, классическому бодибилдингу. Кстати, последний переименован в олимпийский бодибилдинг. Соревнование продлится пять дней, так что на ЧЕ сделаем основной упор в первой половине года. Ну а затем настанет пора чемпионатов мира”, – подчеркнул глава национальной федерации.
Примечательно, что категория Men Physic переименовывается в пляжный бодибилдинг, чему есть свои объяснения. “В последние годы пляжное направление популярно во всем мире, и речь не только о нашем виде спорта. Существуют пляжный футбол, пляжный волейбол, так что, учитывая реалии времени, Международная федерация решила изменить название дисциплины”, – заметил Р.Буньяталиев.

Бодибилдинг – в программе Евроигр
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.