Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Бизнес по-азербайджански

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 апреля 2014

Почему SOCAR до сих пор не производит высококачественный бензин?

Бизнес по азербайджанскиАзербайджан, имея собственную нефть, до сих пор не смог наладить выпуск качественного бензина. Кто виноват в том, что на днях из-за отсутствия качественного бензина собствнного производства в страну начался импорт бензина марок АИ-95 и АИ-98? С кого должны азербайджанские потребители спрашивать за провал: с SOCAR, которая занимается добычей нефти и имеет два нефтеперерабатывающих завода, Министерства энергетики, которое оказалось слишком увлеченным вопросом вывода азербайджанских углеводородных ресурсов на мировые рынки, или с правительства, которое вместо одобрения политики SOCAR по покупке иностранных активов за пределами страны должно было настоять на ускоренном развитии современного комплекса по переработке углеводородных ресурсов?
А пока SOCAR планирует в 2015 году начать строительство газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на новом нефтегазоперерабатывающем и нефтехимическом комплексе в Гарадаге (OGPC). Об этом сообщил вице-президент SOCAR по стратегическому развитию Тофик Гахраманов. “Летом текущего года мы планируем объявить тендер на заключение EPC-контракта (Engineering, procurement and construction) по ГПЗ. “Шорт-лист” готов, в нем более 20 самых известных компаний – корейских, японских, итальянских, испанских, американских. Параллельно с ГПЗ мы начнем работы по нефтехимическому заводу (НХЗ). Подготовка детального проекта по НХЗ и объявление тендера на EPC-контракт будут осуществлены одновременно”, – сказал Т.Гахраманов. По его словам, физическое строительство ГПЗ начнется в 2015 году, НХЗ – “чуть позже”. В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию ГПЗ, еще через 6 месяцев – нефтехимический завод.
Т.Гахраманов также сообщил, что, если ранее мощность НХЗ предполагалась на уровне 1,7-1,8 млн. тонн в год готовой продукции, по результатам дополнительных исследований было принято решение о ее снижении до 1 млн. тонн в год. “В первых версиях установка пиролиза на НХЗ должна была работать на двойном сырье – на нафте и на фракции С2+. Однако мы пришли к выводу убрать нафту и оставить газовое сырье, что в конечном итоге приведет к снижению объемов конечной продукции до 1 млн. тонн в год. Этого вполне достаточно, порядка 15-20% будет направляться на внутренние потребности, остальное – на экспорт”, – отметил он.
По его словам, отказ от нафты в качестве сырья для НХЗ позволит использовать ее для поддержания выпуска бензиновых фракций на новом нефтеперерабатывающем заводе. “На новом НПЗ планируется ежегодный выпуск до 2,5 млн. тонн бензина, 3,2 млн. тонн дизельного топлива, 1 млн. тонн авиакеросина. Этого достаточно для удовлетворения потребностей страны. Что касается дизельного топлива и аваикеросина, то здесь будут оставаться резервные объемы для экспорта”, – отметил вице-президент.
По словам Т.Гахраманова, SOCAR в течение года планирует начать работы по проектированию НПЗ. “Его строительство продлится дольше двух других заводов, но в 2023 году все установки НПЗ должны быть введены в эксплуатацию”, – добавил он.
Ранее со ссылкой на вице-президента SOCAR Давида Мамедова сообщалось, что SOCAR планирует до 2026 года полностью ввести в эксплуатацию комплекс OGPC. Ввод в эксплуатацию комплекса начнется с газоперерабатывающего завода в 2019 году. В целом, в комплекс войдут газоперерабатывающий, нефтеперерабатывающий и нефтехимический заводы и энергетический центр.
Стоимость строительства OGPC, определенная в рамках технико- экономического обоснования, составляет 17,1 млрд. долларов, включая проценты по кредитам, взятым в период строительства. При этом финансирование примерно 30% стоимости проекта планируется осуществить за счет уставного капитала (около 5 млрд. долларов), 70% – за счет заемного капитала (около 12 млрд. долларов). Рентабельность комплекса составит 13%, срок окупаемости инвестиций – 7-8 лет.
В комплексе планируется использование технологических процессов с применением более 27 специальных лицензий. В целом, в комплекс будет введено в эксплуатацию более 40 современных установок. Глубина переработки нефти будет повышена до 95%, выход светлых нефтепродуктов – до 85%. Строительство и сдача в эксплуатацию НПЗ мощностью 10 млн. тонн в год обеспечат потребности страны в стратегических нефтепродуктах на последующие 20 лет. Потребность населения Азербайджана и производственных объектов в очищенном природном газе в полном объеме станет обеспечиваться за счет газоперерабатывающего завода мощностью 10-12 млрд. кубометров в год (“Интерфакс-Азербайджан”).
Вполне резонен вопрос: зачем Азербайджану приобретать и открывать новые автозаправочные станции (АЗС), если на них не продается азербайджанский бензин? При этом география и количество АЗС впечатляют.
SOCAR продолжает расширение собственной заправочной сети в Грузии. Как сказано в сообщении SOCAR, в Грузии были открыты новые АЗС. “Сегодня SOCAR Georgia Petroleum владеет 110 АЗС и 16 станциями по заправке сжатым природным газом (CNG)”, – сказано в сообщении. В текущем году при развитии заправочной сети преимущество будет отдаваться CNG-станциям. “Нефтяных” АЗС планируется открыть порядка 3-4 единиц, а CNG-станций – порядка 15 единиц. В итоге сеть CNG-заправок компании достигнет к концу 2014 года 35 станций. Общая же заправочная сеть SOCAR в Грузии превысит 130 станций (Fineko/abc.az).
Также SOCAR через свою дочернюю компанию SOCAR Petroleum SA продолжает активное развитие собственной заправочной сети в Румынии. Как сообщает SOCAR Petroleum SA, с 21 февраля заправочная сеть SOCAR в Румынии составляет 25 АЗС. “Это стало возможным благодаря открытию двух АЗС в городах Орадя и Тимишоара”, – сказано в сообщении. В 2014 году расширение сети продолжится. Открытие АЗС SOCAR планируется, в частности, в Клуже, Араде и других городах.
Напомним, что к концу года SOCAR открыла в Швейцарии флагманскую АЗС собственного бренда SOCAR. По сообщению компании SOCAR Switzerland, АЗС открыта на трассе, ведущей к Цюриху с юга. Станция включает также круглосуточный магазин и обеспечивает бесплатный доступ в Интернет. “Флагманская АЗС полностью соответствует разработанному для Швейцарии стилю”, – сказано в сообщении. Заправочная сеть SOCAR в Швейцарии включает 150 АЗС, на 50 из которых есть супермаркеты.
Кстати, SOCAR имеет свой бизнес и в Украине. По сообщению компании, ее “дочка” – SOCAR Energy Ukraine – намерена и далее развивать свой бизнес в Украине. “Планы компании неизменны – продолжить строительство новых автозаправочных комплексов и создавать рабочие места”, – сказано в сообщении. Так, до осени 2014 года компания планирует увеличить сеть своих автозаправочных комплексов в Украине на 50%. В том числе в ближайшее время ожидается открытие новых АЗС в тех областях Украины, где ранее компания не была представлена. Два новых автозаправочных комплекса компания ввела в эксплуатацию в Полтавской области. АЗК стали первыми в этих регионах объектами, представляющими сеть SOCAR. Здесь реализуются сертифицированные нефтепродукты с НПЗ Польши, Литвы и Беларуси, соответствующие стандарту Евро-5. “У нас есть четкая цель – укреплять позиции компании на украинском топливном рынке. Поэтому мы продолжаем стабильно развивать сеть наших автозаправочных комплексов как в столице Украины, так и в ее регионах, и обеспечивать население качественными европейскими нефтепродуктами”, – отмечает Эльчин Мамедов, генеральный директор компании SOCAR Energy Ukraine. Инвестиции SOCAR в развитие бизнеса в Украине за период с 2009 по 2013 год составили более 160 млн. долларов, в социальные и благотворительные инициативы – более 5 млн. долларов (Fineko/abc.az).

Бизнес по-азербайджански
оценок - 4, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Экономика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Почему SOCAR до сих пор не производит высококачественный бензин?
    Не задавайте смешных вопросов, пожалуйста.
    Да потому, что это не выгодно им. Этот факт всем известно, кроме дуракам…
    Они пока еще не опустились до такого уровня чтобы производив высококачественный бензин не оставлять место спекуляции для своих гнусных вампирских интересов. Они орут, что цена на 95-й свободно и одновременно везде стоит 0.93 манат. А почему нет не один АЗС, где продавали за 0.92 или 0.94 маната ?
    Они зарабатывают не только хорошие деньги, но и вместе с тем беспредельное презрение и ненависти к себе.

    Thumb up 0 Thumb down 0