Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Беюкага Гаджиев: “Проводники “Нефтчи” не нужны”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 января 2014

Главный тренер чемпионов Азербайджана остался доволен сборами команды

Беюкага Гаджиев: Проводники Нефтчи не нужныГлавный тренер азербайджанского футбольного клуба “Нефтчи” Беюкага Гаджиев в интервью нашему корреспонденту подвел итоги тренировочного сбора в Турции.
- “Нефтчи” обыграл албанский “Партизани” (2:0) и казахский “Тобол” (4:2), сыграл вничью с местным “Фенербахче” и “Металлургом” из Запорожья (0:0), проиграв польскому “Шленску” (1:3). Какую оценку вы дадите сбору?
- Эти результаты особо не важны, ведь эти матчи являются подготовкой ко второй части чемпионата. Самое главное для меня – физическая подготовка футболистов, связи между линиями. Я считаю, что мы добились своей цели: хорошо подготовились и проверили будущий резерв. К чемпионату команда готова, скажем, на 75 процентов. Немаловажно, что команда почувствовала веру в себя, игроки поняли, что могут побеждать.
- В последнем матче с поляками вы поменяли почти половину основного состава.
- Хотел увидеть молодых ребят в деле. Могли бы победить, если бы играли с основным составом. Сделал немало замен, в общем, увидел то, хотел.
- После матча был разговор с футболистами?
- Некоторых я предупредил, объяснив, что нельзя просто так выходить на поле. Надо играть, а иначе лучше и не выходить на поле.
- Есть ли что-то, что вы не смогли решить во время сбора?
- В команде всегда остаются проблемы, неважно, маленькие они или большие. Главная проблема сегодняшнего “Нефтчи” – это беззубость атаки. Голы у нас забивают защитники и полузащитники. Верю, что в чемпионате все будет в порядке. Несколько лет назад Насимов был лучшим бомбардиром, значит, он снова может стать им.
- Кажется, он после травмы не может прийти в себя?
- Это уже проблема тренеров, мы должны найти причину. Радует, что Нфор набирает форму – он будет забивать.
- Никто не ожидал, что лучшим бомбардиром сбора с двумя голами станет Эльвин Юнусзаде?
- Во всех стандартах Эльвин, Кардосо и Денис идут вперед, атакуют ворота соперника. В этом компоненте “Нефтчи” не отстает от лучших клубов Европы.
- Кстати, ваши защитники забивают не только в “Нефтчи”, но и в стане молодежной сборной. Вчера Тарлан Гулиев забил Кувейту.
- Это не случайно. Кстати, Эльшан Абдуллаев слабо сыграл вчера после возвращения со стана сборной. Наверное, стили игры тренеров разные.
- Ко второй части чемпионата готовились и ваши конкуренты. Вы интересовались их матчами?
- В первую очередь “Симургом”, с которым мы проведем первый матч после перерыва. Но я считаю, что товарищеские матчи в Турции особую информацию не дадут. А вот за остальными соперниками буду следить в Баку.
- После небольшого перерыва вы вернулись в “Нефтчи”. Как оцениваете возвращение?
- Никаких проблем нет. Я знаю, что надо выиграть чемпионат и завоевать Кубок. Верю, что сделаю золотой дубль, как и в прошлом году.
- А что может помешать вам добиться успеха?
- Нет таких нюансов, что помешают мне. Я могу готовить команду к любым матчам – будь это игра с “Фенербахче” или с “Металлургом”.
- А как насчет того, что вокруг “Нефтчи” всегда будут разговоры?..
- Они всегда есть, не все любят нашу команду. Но пусть они успокоятся, “Нефтчи” – крепкий орешек, в борьбе с ним можно сломать зубы. Вы знаете, что я довольно уверен в себе и критики не боюсь. У меня есть своя позиция, своя вера. Если кто-то считает, что я в чем-то виноват, то пусть кричит. Пусть не забывают, что “Нефтчи” – большая семья, во главе которой стоит Садых Садыхов. Он не позволит, чтобы кто-то протянул руки к клубу с плохими намерениями. Если нужно будет, то я сломаю эту руку.
- Есть мнение, что лишь Гурбан Гурбанов и Юрий Семин могут остановить “Нефтчи” от четвертой победы подряд…
- Я никого из них не опасаюсь. У нас хорошие отношения с “Карабахом” и “Габалой”. Кто сильнее, то пусть и выиграет.
- В последние годы между вами и Гурбановым идет спор за звание лучшего тренера страны. Два года назад вы были лучшим, выведя “Нефтчи” в групповой этап Лиги Европы, а в прошлом году Гурбанов вывел “Карабах” в плей-офф того турнира. Как будет летом этого года?
- Футбол похож на моду, которая меняется. Каждый год “Карабах” и “Нефтчи” меняются местами на позиции лидера азербайджанского футбола. Эта конкуренция касается и нас, тренеров. Я рад, что в споре между мной и Гурбановым нет места иностранцам. А насчет лета…Подождите, и увидите, кто будет лучшим.
- Вы согласны, что чемпионство менее важно, чем удачное выступление в еврокубках?
- “Нефтчи” создал ситуацию, в которой главное – удачное выступление в еврокубках. Мы подняли планку выше всех. Остальные клубы стараются, но пока достичь этого не могут. А мы знаем, как поднять планку еще выше. Проводник в этом деле нам не нужен.

Беюкага Гаджиев: “Проводники “Нефтчи” не нужны”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.