Бестолковый шаг Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предостерегает украинские власти от выхода страны из СНГ и называет это решение опрометчивым шагом, сообщает «Интерфакс-Запад».
“Выход Украины из СНГ будет сильным ударом по Содружеству, но не смертельным”, – заявил А.Лукашенко журналистам в Минске.
“Я думаю, это (выход из СНГ – ИФ) будет неправильным, неразумным шагом”, – подчеркнул белорусский лидер. “Почему бы не использовать эту площадку для того, чтобы хотя бы прозвучала твоя точка зрения, чтобы ты мог донести свой мессидж до других государств?” – сказал А.Лукашенко.
“Я буду стараться донести все это до украинцев”, – отметил он.
В этой связи президент сообщил о своем намерении в ближайшее время встретиться с некоторыми украинскими политиками. “В том числе я попрошу их, чтобы они не делали опрометчивые шаги”, – сказал А.Лукашенко. “Что, СНГ к чему-то сильно обязывает Украину? Зачем захлопывать дверь, которую можно использовать?” – подчеркнул он.
На взгляд А.Лукашенко, выход Украины из СНГ станет такой же ошибкой, как “во внутренней политике запретить хотели русский язык”.
Он выразил надежду, что “те, кто влияют сегодня на Украину и украинских политиков, остановят Украину от этого бестолкового шага”.

Бестолковый шаг Украины
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2014-03-23T17:56:48+00:00 23 марта 2014|Комментарии к записи Бестолковый шаг Украины отключены