Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Берти Фогтс: “Я следил не только за Аллахвердиевым”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 января 2014

Главный тренер сборной Азербайджана делится впечатлениями от посещения тренировки клубов

Берти Фогтс: Я следил не только за АллахвердиевымГлавный тренер сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтс, находясь на сборах клубов Topaz премьер-лиги в Турции, ответил на несколько вопросов нашего корреспондента.
- Вы посмотрели матч “Габала”-”Тобол” (2:1). Как вам?
- Игра азербайджанской команды мне понравилась. Провели удачный матч.
- Что скажете об игроке сборной Эльнуре Аллахвердиеве?
- А что можно сказать об игре? Сборы только начались. К тому же я не следил за ним одним. Я приехал посмотреть на “Габалу”, пообщаться с Юрием Семиным. Кстати, у нас состоялась очень приятная беседа.
- Решение принять участие именно в первой части подготовки клубов премьер-лиги в Турции было принято вами или АФФА?
- Выбор всегда бывает за мной. Я тренер и мне лучше знать, когда и что делать. Никто не может мне указывать, как поступать.
- Не считаете, что во второй части подготовки клубов пищи для размышления у вас было бы больше?
- Первый этап мне более важен. Мне нужно знать, что они делают во время тренировок именно на этом этапе. Потому что ближе к возобновлению чемпионата интенсивность занятий снижается и бывает сложно оценить физподготовку игроков.
- Как вообще можете оценить свое пребывание в Анталье?
- Я увидел хорошие тренировки и матчи. Но у меня еще будет возможность понаблюдать за нашими командами.
- Когда Назим Сулейманов возглавил “Нефтчи”, вы пожелали ему удачи также и через прессу. Думали, что все для него закончится так быстро?
- Да я желал ему удачи, он сам принял решение уйти в “Нефтчи”. Кстати, я узнал из СМИ, что он больше не тренер бакинского клуба. Не знаю деталей того, что происходило в “Нефтчи”, а потому мне сложно судить об его уходе.
- Если бы знали, что так произойдет, посоветовали бы ему остаться?
- Ему не 18 лет, он имеет определенный опыт. Назим был хорошим футболистом, и у меня не было ни малейшего желания ему что-то советовать. Это был его выбор. С другой стороны, то, что он уходит в “Нефтчи”, я узнал из новостей, мне Назим ничего о предложении бакинцев не говорил. Я был удивлен его уходом из сборной.
- Вы успели встретиться с тренером турецкого “Сивасспора” Роберто Карлосом, под руководством которого выступает Джихан Озкара. У форварда национальной команды есть шанс заиграть в основном составе своего клуба? Может, ему просто сменить команду?
- Ему ни в коем случае нельзя менять клуб. Он играет за серьезную команду. Он молодой футболист и выступление за амбициозный “Сивасспор” пойдет ему только на пользу. Он получит свой шанс. Карлос позитивно отозвался о Джихане.
- Кому симпатизируете в этом сезоне?
- В нашей премьер-лиге – никому. А вот на победу менхенгладбахской “Боруссии” в чемпионате Германии надеюсь.

Берти Фогтс: “Я следил не только за Аллахвердиевым”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.