Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Баширу Сулейманлы, сидящему в СИЗО, не дают встречаться с родными

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 июня 2014

Баширу Сулейманлы, сидящему в СИЗО, не дают встречаться с роднымиСодержащемуся в Бакинском СИЗО исполнительному директору Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Баширу Сулейманлы не дают встречаться с родными. Об этом сообщил Turan адвокат Сулейманлы Фариз Намазлы.

По словам адвоката, он поднял этот вопрос  перед руководством СИЗО.

В ответ ему заявили, что в СИЗО содержатся около 2000 человек,  и они также ждут встреч с родными, Сулейманлы будет предоставлена встреча, когда дойдет его очередь.

За период после ареста  Сулейманлы в зале суда 26 мая ему лишь однажды позволили встретиться с родными, через стеклянную перегородку.

Адвокат считает необоснованным ограничение права Сулейманлы на встречи с родными.

Как отметил Намазлы, согласно статье 19.6 закона «Об обеспечении прав и свобод лиц, содержащихся в местах содержания под стражей», заключенный имеет право на встречи 4 раза в месяц по 4 часа.

 В свою очередь, в отделе общественных связей Пенитенциарной службы заявили Turan,  что «за короткий период пребывания Башира Сулейманлы  в Бакинском СИЗО N 1 c 26 мая однажды встречался с членами своей семьи и дважды воспользовался правом на получение передач».

«Все обращения близких родственников Башира Сулейманлы  на встречи и передачи были удовлетворены», – сказал представитель Пенитенциарной службы.

26 мая глава ЦМВОД Анар Мамедли был осужден на  5,5 лет лишения свободы, Башир Сулейманлы на  3,5 года. На такой же срок условно был осужден глава Общественного объединения международного сотрудничества волонтеров Эльнур Мамедов.

По мнению правозащитников, истинная причина их уголовного преследования  – заключение о фальсификации президентских выборов в Азербайджане в октябре 2013 года. 

Баширу Сулейманлы, сидящему в СИЗО, не дают встречаться с родными
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.